Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



И вновь искусство отдавать

И вновь искусство отдавать
Десятый благотворительный концерт прошёл в Кунгурском Иоанно-Предтеченском женском монастыре

Завершение череды праздничных дней ознаменовалось Рождественским концертом. Уже стало доброй традицией отмечать таким образом православные святые даты. И радость душе, и помощь в восстановлении обители.
А сделать ещё ой, как много требуется! Хотя, всякий раз, поднимаясь в концертный зал, зрители радостно отмечают добрые перемены, происходящие в монастырских корпусах.
Нынешнее праздничное представление происходило уже в десятый раз. Юбилей! Таким образом происходит создание новой традиции старого монастыря.

БЕЗ ФОНОГРАММ.
Хор певчих пропел тропарь и кондак празднику – «Рождество Твое» и «Дева днесь».
Дарья ДЕНИСОВА исполнила песню «Новая звезда». Мальчишечий коллектив из Школы искусств им. Розен представил «Рождественскую песню». Екатерина Гилева не только спела свой номер – песню «Снежинка», но и подтанцовывала себе. Вообще, всё время звучало очень много звонких детских голосов, не всегда умелых, но всегда – искренних и старательных.

И вновь искусство отдавать

И вновь искусство отдавать

МИР ВСЕМ.
Старший священник монастыря отец ИОАНН (Романчук) поздравил зрителей с праздниками Рождества и Крещения Господня, а также – всех именинниц - Нин и Татьян и пожелал им «многая лета». Он вспомнил евангельское чтение дня, где упоминалась история о богатом юноше, что не смог расстаться с собственным богатством, чтоб пойти вослед Иисусу Христу. Легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому – в Царствие Небесное. Потому отец Иоанн подчеркнул, что не желает какой-то «удачи» и земного преуспевания, ибо богатство – тоже крест, и крест тяжкий. Но, стоит нам всем вооружиться терпением и усмирением своей гордыни. Тогда будет мир и покой в душах наших и в мире.
Именно о том представил историю в своей постановке «Мальчик и Яблоня» Джаз-Театр из Дома культуры железнодорожников – история, как надо отдавать себя другим, создавая вокруг счастье.

РОЖДЕСТВО ТВОЕ.
Главную тему очередного благотворительного концерта продолжил детский ансамбль Иоанно-Предтеченского монастыря: «Рождество Христово» и «Светлая весть». Дирижировала и подпевала регент ансамбля монахиня ИЛАРИЯ.
Замечательно, очень глубоко и душевно-пронзительно спела Ирина АДАМ песни
«Молитва» (слова и музыка А. Доровских), романс И. Николаева «Там нет меня», «Бабушкины сказки про любовь и отвагу» (С. Трофимов), что повествуют о Родине, материнской любви, о самом главном.
В зале с большим воодушевлением были восприняты песни «Последний час декабря» в исполнении Дмитрия ТРУХИНА и «Три белых коня» в исполнении Юлианы ДМИТРИЕВОЙ. Очень слитно, истинно по-семейному, выступили отец и сын ДЕТКИНЫ с песней «Рождество». Причем, Влад, можно сказать, вырос на глазах зрителей, ведь он начал участвовать в благотворительных концертах совсем ещё малышом. Артистичен был и Ярослав ХОРОБРЫХ со «Свечей». Юлиана ДМИТРИЕВА продемонстрировала разносторонность своих талантов, исполнив ещё и «Польку» на фортепиано в четыре руки со своим преподавателем Людмилой Геннадьевной ТАШКЕНОВОЙ (ДШИ).

И вновь искусство отдавать

И вновь искусство отдавать

В завершение выступил ансамбль «Эльваро» из ДКЖ с песней «Рождество».

ЧТОБ ЗАХОТЕЛОСЬ ТВОРИТЬ БЛАГО.
Весь концерт очень вдохновенно вели Ирина Валерьевна СУББОТИНА и маленькая звёздочка Даша БЛИНОВА, что просто заражала своей радостью всех зрителей, да и участников концерта. Организовала Рождественский песенный праздник и участвовала в нём Ирина Павловна ВОЗЖАЕВА.
Организаторы и участники концерта вложили в выступление всю свою душу, чтобы вызвать отклик в душах зрителей.

Вадим МОРОЗОВ
Фото автора

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий