Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




Министр Роман Кокшаров, по слухам, лоббирует кандидата на главу Кунгура

Министр Роман Кокшаров, по слухам, лоббирует кандидата на главу Кунгура

По данным „Ъ-Прикамье“, сейчас краевые власти определяются с кандидатурой нового главы Кунгура.

Предыдущий руководитель города Лариса Елтышева написала заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию, в связи с переходом на работу в администрацию губернатора. Ранее „Ъ-Прикамье“ писал, что у краевых властей возникли серьезные вопросы к госпоже Елтышевой по поводу низкой явки на губернаторских выборах, а также из-за коммунальных проблем. Сейчас обязанности руководителя Кунгура временно исполняет первый заместитель главы города, экс-директор МУП «Водоканал» Сергей Гордеев. Конкурс по определению нового руководителя Кунгура будет назначен 26 октября.

Как сообщил „Ъ-Прикамье“ источник, близкий к администрации губернатора, краевые власти рассматривают на пост главы Кунгура кандидатуру главврача городской больницы Вадима Кириллова. По словам собеседника, эту кандидатуру лоббирует региональный министр территориального развития Роман Кокшаров. Сам господин Кокшаров в беседе с корреспондентом „Ъ-Прикамье“ эти сведения не подтвердил. Вадим Кириллов также отметил, что «впервые слышит» о своем вероятном выдвижении на пост градоначальника.

По мнению Александра Пахолкова, такой сценарий вполне вероятен. «Представитель социальной сферы будет смотреться более выгодно, чем руководитель одного из муниципальных предприятий. Кроме того, ему как человеку, знакомому со спецификой и руководством учреждений бюджетной сферы, будет проще организовать высокую явку на выборах президента. На выборах губернатора этот показатель был ниже, чем даже в Ленинском районе Перми, традиционно отличающемся небольшой явкой», — предполагает политтехнолог.

Политический консультант, член регионального штаба ОНФ Николай Иванов считает, что последние ситуации с достаточно беспроблемным выбором глав в Лысьве и Краснокамском районе демонстрируют, что «краевым властям удалось провести своих кандидатов, в том числе, и благодаря успешным переговорам с местными элитами».
«Надеюсь, что в Кунгуре этот опыт будет учтен и краевые власти поддержат консолидированного кандидата, пользующегося уважением, в том числе, и у местных депутатов», — отмечает эксперт.

Источник: "Ъ-Прикамье "

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий