Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05

Мы в соц. сетях




Будущий глава Кунгура известен?

Будущий глава Кунгура известен?

Есть ли выбор у кунгурских депутатов?

13 декабря конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы администрации г. Кунгура соберётся для: а) выбора председателя конкурсной комиссии; б) непосредственно для отбора кандидатов на вакантную должность градоначальника.
Перенос сроков заседания отборочной комиссии с 12 декабря на 13, по всей вероятности, произошёл по причине замены одного из членов комиссии. Избранный председатель комиссии, глава администрации губернатора Прикамья Рустем Юсупов ушёл на повышение. В комиссии Рустема Юсупова заменит его заместитель Леонид Политов. А поскольку председательство по наследству не передаётся, первой задачей конкурсной комиссии в новом составе станут выборы нового председателя.
Напомним, в комиссию по отбору кандидатов входят 12 человек. Половина из них – представители краевых властей, другая половина – депутаты и чиновники Кунгура. В составе кунгурской части комиссии: Андрей ПОДОСЁНОВ, спикер Кунгурской городской Думы, председатели думских комитетов Светлана КОКШАРОВА и Андрей ПОПОВ, депутат Татьяна ВЫСОЦКАЯ, заместитель главы Кунгура по правовым вопросам Елена БАТУРИНА, Татьяна СЕДУХИНА, председатель КСП г. Кунгура. Краевую власть представляют: советник руководителя администрации губернатора Андрей ГАНЗИЙ, вице-премьер, министр территориального развития Роман КОКШАРОВ, советник губернатора Анатолий МАХОВИКОВ, и. о. директора департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Дмитрий ПУЧКО и его зам. Максим ПАРШАКОВ.
На пост главы Кунгура претендуют пять человек: оператор станков с ПУ Раушан ГАЯЗОВ, тренер-преподаватель Андрей ГЛЕБОВ, консультант по контролю в сфере закупок администрации Кунгура Антон БЕРЕЖНЕВ, врио главы администрации Кунгура Сергей ГОРДЕЕВ и начальник УГХ г. Кунгура Антон БЕЛОГЛАЗОВ.
Казалось бы, при наличии достаточного числа кандидатов выбор у депутатов есть. Хотя его как раз-таки нет. Как говорится, каждая собака знает, что кандидатуру Сергея Гордеева лоббирует экс-глава г. Кунгура Роман Кокшаров. Который, поговаривают, сумел даже заручиться поддержкой губернатора. Впрочем, всё это слухи.
Объективно: из представленной линейки кандидатов больше всех шансов сесть в заветное кресло имеет только один. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы «догадаться», кто это будет. Что ж, вздохнём мы: слуги народа уже не те. И вовсе не слуги они…
Неожиданно образовавшаяся вакансия в городской администрации обнажила самую серьёзную городскую проблему – кадровую. Кандидатур, готовых по-настоящему побороться за кресло мэра, в городе Кунгуре в настоящий момент не оказалось. Вера в демократию (когда меньшинство подчиняется большинству) исчерпана. Комиссиям и депутатам после выборов 2015 года доверия нет. Но зато есть вероятность, что осенью 2018 года состав главного представительного органа власти г. Кунгура не просто слегка поменяется, пройдя через сито выборов, а изменится структурно и количественно в связи с объединением двух муниципальных образований. Вот тогда и будет кому предъявить претензии за вновь избранного главу объединённой территории. А сегодня – вариант временный, или имеем то, что имеем.
За два месяца до выборов главы города в наших группах в соцсетях было объявлено анонимное голосование ЗА нового градоначальника. Кандидатуры предлагались участниками соцгрупп. Результаты этого голосования и есть истинно народное волеизъявление, и здесь, как говорится, лишних слов не нужно.

Светлана ПЕРМИНОВА, газета "НОВОСТИ Кунгурского края"

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий