Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05

Мы в соц. сетях




До вскрытия капсул осталось:

До вскрытия капсул осталось:

В Кунгуре есть вопросы, которые не решаются годами

В Кунгуре есть вопросы, которые не решаются годами
Хватит ли депутатам городской Думы шестого созыва времени на то, чтобы довести до конца начатое?

19 апреля состоялось очередное заседание Кунгурской городской Думы. Народным избранникам, дорабатывающим последние месяцы перед новыми выборами в городской парламент, по злой иронии пришлось обсудить вопросы, которые они безуспешно пытались решить все пять лет.

А ЛЕНИН НЕ ЧИСЛИТСЯ...
Так, например, в очередной раз всплыла необходимость вмешаться в дела муниципального предприятия. «Кунгурское пассажирское автотранспортное предприятие» вновь обратилось к администрации города с просьбой о финансовой поддержке. В результате средства для МУПа были изысканы – их «передвинули» с водоотводной трубы, которая должна была быть установлена на подтопляемом вешними водами участке в п. Первомайский. Труба будет установлена в будущем году, пообещал начальник УГХ.
А депутат Андрей ПОПОВ потребовал обязательного депутатского присутствия на тех мероприятиях, когда принимаются новые тарифы на перевозки в городском общественном транспорте.
К слову, отложились похороны ещё одного муниципального предприятия – «Кунгурстройзаказчика». Видимо, с назначением нового руководителяМУПа, Алексея ОСМЕХОВА, на выживание предприятия появились новые надежды.
А вот у памятника Ленину, что десятилетия простоял у ДК «Обувщик», надежд, похоже, не осталось. Как заверил глава города, площадку под памятником покупает предприниматель Владимир ЧЕСТИКОВ, где к осени готовит воплотить красивый проект, по словам Сергея ГОРДЕЕВА. А вот Ленин, как выяснилось, «нигде не числится». Впрочем, самое живое участие в судьбе памятника вождю мирового пролетариата готов принять лидер кунгурских коммунистов Сергей РЫНКОВ.

БЕСПРИМЕРНЫЙ «ПРЕМЬЕР»
Как выяснилось в ходе думского заседания, не всё в порядке с новым культурно-развлекательным комплексом с «народным» названием «Премьер-зал». Его давно хотели, долго ждали, долго строили и даже с помпой открыли и... ничего. Как не совсем внятно и совсем непонятно объяснил глава города Сергей ГОРДЕЕВ, особенности концессионного договора таковы, что на сегодняшний день по ряду причин город не может эксплуатировать новый КРК. Но, как пояснил Сергей Васильевич, администрация будет всемерно стремиться к наискорейшему запуску «Премьер-зала».
И снова к слову. Концессионное соглашение о строительстве культурно-развлекательного комплекса в г. Кунгуре было составлено в конце 2014 г. в бытность главы города Романа КОКШАРОВА. Уже тогда размышляющие люди с недоверием отнеслись к первому опыту концессии такого рода в Кунгуре. Опыт показал, что скепсис был справедлив. Нынешний градоначальник по поводу концессии заметил, что «на ошибках учатся».
Как ни странно, в этот раз депутаты обошли молчанием тему «Мечты». Наверное, потому, что при принятии бюджета Сергей ГОРДЕЕВ ясно дал понять: ремонт дворца культуры для города неподъёмен, и вообще, у нас есть «Премьер-зал». Есть ли?
В то же время строительные работы по соседству с КРК были заморожены по предписанию прокуратуры. Хотя информацию о том, кто занимался строительством, заняв значительно бОльшие площади, чем это было предусмотрено, на думском заседании не разгласили.
И снова кунгурским депутатам пришлось расписаться в собственном бессилии, когда речь зашла о машзаводе. По информации Екатерины СОТНИКОВОЙ, прокурора г. Кунгура, долг предприятия перед работниками составляет более 20 млн рублей. Сегодня на Кунгурском машиностроительном формально числятся 300-400 человек.
Попеняв на нехорошего управляющего, на его неисполненные обязательства, на огромные долги предприятия в казну города, депутаты пришли к выводу, что ресурс мер воздействия на руководство машзавода иссяк. Однако же требовалось решить хоть что-то. И тогда депутаты приняли решение обратиться с письмом о помощи к губернатору Пермского края.

ПОДВАЛЬНЫЙ ВОПРОС
Ещё одна проблема, вернувшаяся на круги своя – подвалы многоквартирных домов. Суть проблемы в том, что подвалы, находящиеся в муниципальной собственности, требуют больших затрат на их содержание. С другой стороны, в российском законодательстве до сих пор не разработано чёткой процедуры по определению статуса подвальных помещений. Для проработки «подвального» вопроса депутаты решили создать рабочую группу.
Хватит ли депутатам шестого созыва времени на то, что им не удалось решить почти за пять лет?

Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий