1
Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




Не все избиратели Кунгурского района в единый день голосования пойдут на выборы

 Не все избиратели Кунгурского района в единый день голосования пойдут на выборы
В Калининском и Неволинском поселениях избирательные участки откроются только 30 сентября.

Это не забастовка избирателей, не предвыборная акция неповиновения. Всё намного проще. Причина - в укрупнении территорий. Из четырёх муниципальных образований получилось два. К Неволинскому сельскому поселению присоединилось Тихановское. А Калининское приросло Бырминским поселением.
Реорганизация заняла энное количество времени. Но, выборы состоятся. Как говорится, лучше позже, чем никогда. Не могут жители остаться без своих народных избранников. На каждое укрупнённое поселение - по десять депутатов.

- В Неволинском сельском поселении выборы проводятся по одному 10-ти мандатному избирательному округу, - объяснил председатель ТИК Кунгурского муниципального района Алексей ЕФРЕМОВ. – В Калининском поселении будет два избирательных округа: в Бырме – 4-х мандатный округ; в Калинино – 6-мандатный. При формировании округов учитывалось количество избирателей на один депутатский мандат. Количество избирательных участков не менялось.

Желающих побороться за право служить народу здесь больше, чем в среднем по району. В Неволинском поселении уведомили ТИК о выдвижении 31 кандидат в депутаты. В Калининском поселение 25 человек на 10 мандатов.
Какие же выборы без политических партий. Список, как говорится, прилагается. Партия «Единая Россия» выдвинула 10 кандидатов в Неволинском поселении и 9 - в Калининском поселении. У ЛДПР всего 7 кандидатов по двум поселениям. КПРФ и «Справедливая Россия» подкачали. Выдвинули соответственно по 3 и по 2 кандидата. В эту постоянную партийную когорту пыталась затесаться партия «Социальной защиты», но ей отказали в заверении списков кандидатов. Зато есть 4 представителя "Партии Малого Бизнеса России".
Большинство кандидатов люди местные. Но есть и пермяки. На них ставку сделали ЛДПР и справедливороссы.

Вячеслав БУРАКОВ





Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий