Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05

Мы в соц. сетях




До вскрытия капсул осталось:

До вскрытия капсул осталось:

Во Светлой Пасхе жизни торжество

Во Светлой Пасхе жизни торжество
Традиционный благотворительный концерт прошёл в Кунгуре
Радость и ликование Праздника праздников опять нас вдохновляет повсюду. Вновь сошел Благодатный Огонь в храме Гроба Господня - великое Христианское чудо. По-прежнему разливается над землей Свет невечерний жизни самой - Пасха Христова.
И продолжается, как сама весна, возрождающая жизнь, кропотливая трудовая восстановительная деятельность, поднимающая из небытия старинную обитель - Иоанно-Предтеченский монастырь. Разными путями народ собирает средства, нужные для ремонта монастырских зданий. С этой доброй целью и был организован 29 апреля в Кунгуре благотворительный концерт, ставший вполне уже традиционным.

Майские праздники так складно получились целыми четырёхдневными каникулами, что достаточно было времени и на огороде потрудиться, и родных-друзей навестить, и порадоваться весенним настроениям. Так и начались они с концерта в корпусе, расположенном рядом со Свято-Никольским храмом. Там, где ранее размещалась администрация колонии ИТК-40.

Ансамбль певчих двух кунгурских храмов - Тихвинского и Никольского начал с главного праздничного песнопения: «Христос анэсти эк некрон!» - на греческом, «Христус рэзурексит э мортуис!» - на латинском и на церковно-славянском: «Христос воскресе из мертвых!».
Воспитанники Детской школы искусств (руководитель хора Рожкова В.В.) продолжили нести песнями радость: «В церкви» и «Утренняя молитва». А следом грянули «Катюшу», продолжая цепочку праздников и призывая помнить о Великой Победе нашего народа, подвиге старших поколений.
Хор детей Воскресной школы Тихвинского храма под руководством и при участии Дмитрия Трухина благочестиво пожелал всем «Многая лета!» и спел про «Мой храм». Ученики-лицеисты очень зрелищно разыграли несколько сценок, посвященных Пасхе, а также повествующих в притчах о вечных наших человеческих ценностях: Доброте, Любви и Вере.
Певческое творчество нынче как-то особо было представлено: ансамбль детского клироса Воскресной школы Св.Никольского храма (под руководством монахини Иларии, песня «Моя Россия»), дуэт Н. Деткин и М. Трухин («Свет»), Настя Селина из Детской школы искусств, дуэт Елена Адам и Татьяна Медведева.. Вновь очень порадовали душевной силой и проникновенностью исполнения Ирина Адам («Ангел») и Ирина Зотова («Баллада о матери»). «Колыбельную для России» спел женский квартет «Родник».
Костарева Олеся из Детской школы искусств старательно исполнила «Гавот» на скрипке. Дмитрий Трухин, постоянный участник благотворительных концертов представил песню Б. Окуджавы.
В заключение Николай Деткин исполнил молитвенное песнопение «Ангел вопияше Благодатней», которым и заканчивают православные свои дела. Сделал он это в довольно смелой обработке в этно-стиле.
Во Светлой Пасхе жизни торжество
Постоянный организатор концерта - Ирина Павловна Возжаева. Органично вели и соединяли всё праздничное мероприятие воедино ведущие Александр Зотов и Ульяна Дмитриева.
В очередной раз благотворительный концерт, средства от которого будут потрачены на восстановление Иоанно-Предтеченского женского монастыря, собрал людей неравнодушных к судьбе главной святыни Кунгура. И есть большая надежда, что многие из них примут участие в субботнике на территории монастырского комплекса, который объявлен 26 и 27 мая 2018 года.

Вадим МОРОЗОВ
Фото автора

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий