Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




Крестный ход с иконой Царственных страстотерпцев приходит в Кунгур

Крестный ход с иконой Царственных страстотерпцев приходит в Кунгур
21 июня в 15-30 крестоходцы прибудут в Свято-Никольский храм Кунгурского Иоанно-Предтеченского женского монастыря
15 марта в Санкт-Петербурге стартовал четырёхмесячный крестный ход, организованный движением "За жизнь!". Его главная цель - соборная молитва о прекращении абортов. За четыре месяца участники должны преодолеть около 2700 километров пешком — от Царского Села до Ганиной Ямы (Екатеринбург). Столь длительный крестный ход — беспрецедентное явление в истории Русской Церкви. Как подчеркнули организаторы, инициатива проведения крестного хода из Петербурга в Екатеринбург была народной. И все люди, решившиеся принять в нём участие, совершают свой маленький подвиг: кто-то пройдёт часть пути, кто-то — все 2700 километров.
Богомольцам предстоит пройти через 98 городов и посёлков 18-ти епархий Русской Православной Церкви. Населённые пункты выбирали по принципу гостеприимства: более полугода маршрут согласовывался с местными епархиями. Ночлеги будут устраиваться при храмах и монастырях. Также по пути следования будут проходить мероприятия в региональных отделениях движения "За жизнь!" — в центрах защиты материнства.
Участники Крестного хода будут нести Федоровскую икону Божией Матери, которая тесно связана с царской семьёй. Именно эта икона освятила восшествие на престол первого Романова — царя Михаила Фёдоровича.
В Кунгуре по прибытию крестоходцев будет отслужен молебен. Утром 22 июня крестоходцы отправятся в Екатеринбург.
Крестный ход с иконой Царственных страстотерпцев приходит в Кунгур
А через неделю, 29 июня, через Кунгур пройдёт другой Крестный ход - Царский Крестный ход в честь 100-летия мученической кончины святой Царской Семьи. Который вышел тоже 15 марта 2018 года, но из Пскова по инициативе МОБО "Соборное дело".
Царский Крестный ход выйдет из Кунгура в воскресенье 1 июля после Божественной литургии. И отправится в Екатеринбург, а затем - на Ганину Яму, к месту убийства царской семьи.
Организаторы призывают всех присоединяться к соборной молитве о прославлении святых Царственных мучеников и страстотерпцев как покровителей Православной семьи с учреждением особой даты празднования.
Святии Царственнии мученицы и страстотерпцы, молите Бога за нас, молите Господа нашего Иисуса Христа о помиловании и спасении любимой России!!!.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий