Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



ВНИМАНИЕ! Льготная декада только с 1 по 10 июня 2020 г.!

Сельская надбавка к пенсии

Сельская надбавка к пенсии
В Пермском крае находится свыше 3600 населённых пунктов, относящихся к сельской местности, из них на территории Кунгурского муниципального района - 240. Поэтому Управление ПФР в г Кунгуре и Кунгурском районе - один из районов, имеющих наибольшее число пенсионеров, претендовавших на повышение фиксированной выплаты за работу в сельской местности.

Массовый перерасчёт пенсий 1027 "селянам" проведён с 1 января 2019 года по документам пенсионных дел, из которых можно без сомнения установить работу в колхозах, совхозах. А также тем пенсионерам, должности которых чётко соответствовали утверждённому Списку работ, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты.
Установление доплаты к пенсии в размере 25% от фиксированной выплаты к пенсии, а это 1333,35 рублей, коснулось неработающих пенсионеров, проработавших в сельском хозяйстве 30 и более лет и проживающих в сельской местности.
Специалистами Управления за 9 месяцев 2019 года были проанализированы около 6500 выплатных дел претендентов на установление данной выплаты. Подтверждение сельского стажа проводилось путём уточнения необходимых сведений у получателей пенсий, а также через организации или архивные учреждения. В результате проведённой работы количество пенсионеров-селян увеличилось на 375 человек, и на 30.09.2019 года составило 1401 человек. Из них работающих 4 % (56 человек), поэтому свою доплату они начнут получать только тогда, когда закончат трудовую деятельность.
С 2019 года ответственность за подтверждение стажа в сельской местности ложится на плечи работодателей - сельскохозяйственных организаций. До 1 марта 2020 года им необходимо будет представить индивидуальные сведения за 2019 год с указанием кода «СЕЛО» в отношении тех работников, чьи профессии и должности соответствуют Списку работ, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты.
Для этого уже сейчас, в 4 квартале 2019 года, страхователям - сельскохозяйственным производителям, необходимо провести подготовительные мероприятия: предоставить в Пенсионный фонд штатные расписания, должностные инструкции и поимённые списки застрахованных лиц, занятых в профессиях и должностях сельскохозяйственного производства.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи