Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости

Мы в соц. сетях



Эта волшебная цифра семь…

Эта волшебная цифра семь…

Газете «Новости Кунгурского края 14 февраля исполнилось 7 лет!
Вот нам и исполнилось семь лет. Скоро в школу, а это уже другая, полная изумлений жизнь. Оставайся с нами, наш верный читатель, и будем изумляться вместе!

Что бы там ни говорили, а цифра «семь» всегда имела магическое влияние на человека. Стоит только вспомнить основы божественного мироздания или правила выигрыша в казино, нотный стан или дни недели…

А как вам нравится псевдонаучная теория об обновлении человеческого организма каждые семь лет?

Не станем углубляться в нумерологию. Мы пойдём своим путём, как стремились делать всегда. Мы постарались применить вековую народную мудрость к нашей юной жизни и проверить, распространяется ли она на нас или нам уже ничего не поможет.

Сегодня нас семеро в нашем маленьком и оттого уютном коллективе. «Шесть девок – один я», - сказал бы на это музыкальный редактор радио, фотограф Вадим Колесников. И был бы прав. Хорошо, что он не знает другой пословицы: Три бабы – базар, а семь – ярмарка. Даже если и знает, то не скажет. И снова будет прав. Потому что прежде чем сказать, поверни язык семь раз, а лучше семь раз отмерь, один – отрежь.

Потому что и мы все понимаем, что достойный продукт нужно делать всем вместе, невзирая на половые и расовые различия. Потому что семь-то топоров вместе лежат, а две прялки – врозь. В то же время мы помним, что семь дел в одни руки не берут, но не всегда у нас получается следовать этому правилу. Потому что как бы не вышло так, что один с сошкой, а семеро с ложкой. Или когда один пашет, а семеро руками машут.

Хотя и это не про нас. Мы, пожалуй, вот так думаем: чем семерых посылать, лучше самому побывать. Потому что и сам не дерусь, но и семерых не боюсь. Хотя и семеро одного не ждут. А все вместе идут.

Коль мы взялись идти к тебе, дорогой читатель, то для любимого дружка семь вёрст не околица, а для бешеной собаки и семь вёрст не круг.

К сожалению, а может быть, и к счастью, сегодня у нас так: семь сёл, один вол, да и тот гол, а десять урядников… А мы всё же верим, что если всемером пойдём – далеко уйдём, а на семь бед – один ответ. И вообще, с одной коровы семь шкур не дерут.
Так что бояться нам нечего, потому что мы – семь «я»!

Сегодня мы можем вспомнить много хорошего из нашей короткой, но, безусловно, яркой жизни. Многое пережито, осмыслено, ещё больше написано. Вынесены уроки и заложены мосты новых надежд. Что из этого вышло, судить нашему читателю.

Приходите: г. Кунгур, ул. Красная, 15
Звоните: 2-38-05, 2-41-65
Делитесь своими историями, задавайте вопросы – мы живём для вас!


Светлана ПЕРМИНОВА, ©smi59.ru
Эта волшебная цифра семь…