Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Принять нельзя отменить

Принять нельзя отменить
Как «сцепились» кунгурские депутаты и администрация города

Сегодня на очередном заседании Кунгурской городской Думы глава города Сергей Гордеев внёс в повестку дня рассмотрение вопроса об отмене решения Думы от 28 февраля 2019 года. Тем, кто с этим решением не знаком: в конце февраля депутаты решили выплачивать зарплату заместителю председателя городской Думы Валентине Высоцкой, то есть «перевести» вице-спикера в разряд работников на постоянной профессиональной основе.
В то же время после сентябрьских выборов краевые власти настоятельно рекомендовали в целях экономии местных бюджетов отказаться от практики выплаты зарплат думским председателям и их замам. Настолько настоятельно, что в случае неповиновения местные бюджеты могут лишиться региональных дотаций.
Городские парламентарии, однако ж, решили иначе и оказались в центре внимания краевых властей. Представитель правительства Пермского края побывал в Кунгуре накануне и имел беседу со спикером Думы Андреем Подосёновым. По словам Андрея Григорьевича, по результатам проверки решения депутатов нарушений законодательства не было выявлено. То есть город может позволить себе на вполне законных основаниях «положить» на зарплату вице-спикера 1,5 млн руб. в год.
Другое дело, может ли? Зам. главы города по внутренней политике, руководитель аппарата Елена Батурина обрисовала депутатам объективную картину. В настоящее время бюджет города испытывает острую нехватку ассигнований на решение вопросов местного значения. Власти не могут исполнить судебные акты по ремонту дорог, тротуаров, организации уличного освещения. В декабре прошлого года лицевой счёт администрации был заблокирован из-за непогашенной задолженности по расселению аварийного жилья в размере более 63 млн руб. И эта сумма растёт в арифметической прогрессии.
Елена Викторовна озвучила ещё ряд причин – формальных и чисто человеческих – по которым «выдирать» из скудного бюджета полтора миллиона не является целесообразным.
Депутаты стояли на своём…

Принять нельзя отменить

Чем закончилось противостояние народных избранников и администрации города, читайте в № 13 № «Новостей Кунгурского края».

Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий