Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Классический пример долгой и плодотворной жизни

Классический пример долгой и плодотворной жизни
Замечательный девяностолетний юбилей отметила ветеран здравоохранения, известный в Кунгуре врач-кардиолог, основательница и долгие годы заведующая кардиологическим отделением стационара «Кунгурской больницы» Тамара Михайловна МАЛЬЦЕВА.
От имени многочисленных пациентов юбиляра поздравили члены общественного совета по здравоохранению.
Долгая и плодотворная жизнь Тамары Михайловны – это классический пример становления настоящего доктора и осознанного освоения профессии. Главный профессиональный принцип – учиться, учиться и учиться. А потом учить других. До сих пор, признается Тамара Михайловна, она читает книги по кардиологии, которые приносит ей дочь, Елена Дмитриевна. Кстати, тоже кардиолог, которая после ухода мамы на пенсию, возглавила кардиологическое отделение.
О таких людях, как наш юбиляр, в коротком сообщении не расскажешь, о них надо писать книги. А если всё же коротко, то, как сказала сама Тамара Михайловна, её жизнь – это 53 года работы в здравоохранении, 47 лет из них в Кунгуре, 37 – в должности заведующей кардиологией. И добавляет: «Я работала в прекрасное время, в прекрасном городе Кунгуре, с прекрасными людьми!»

Евгения БЕРКЛУНД

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий