Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Духовник Патриарха - в Перми и в Кунгуре

Духовник Патриарха - в Перми и в Кунгуре
13 июня 2019 года на Пермскую землю прибыл духовник патриарха Московского и Всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин). Программа пребывания весьма насыщена. Старец за три дня посетит не только храмы города Перми, но побывает в г. Кунгуре и Белогорском монастыре.
В пятницу 14 июня в 15.00 – старец приедет в Кунгур, где посетит храмы Всех Святых, Тихвинской иконы Божией Матери и Кунгурский Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Свято-Никольский храм).
15 июня с17.00 до 19.30 он отслужит Всенощную в кафедральном соборе Перми.
16 июня с 9.00 — Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе Перми.

Из биографии старца
Родился 8 марта 1932 года в селе Становой Колодезь Орловского района (ныне — Орловской области) в крестьянской семье. При крещении в церкви соседнего села Лукина был наречён в честь Алексия, человека Божия. По собственному признанию, молиться начал с трёх лет.
В 1949 году окончил среднюю школу в родном селе. Служил в армии, где старшина уговорил его вступить в комсомол. По возвращении домой он глубоко раскаивался в этом, видя в этом грех против Бога, и тотчас сжёг свой комсомольский билет.
С 1955 по 1958 год обучался в машиностроительном техникуме в Серпухове, а после окончания распределён на работу в город Камышин Волгоградской области. Посещал единственную в городе действующую церковь в честь святителя Николая, где его первым духовником стал священник Иоанн Букоткин, который рекомендовал молодому человеку поступить в Саратовскую духовную семинарию. После закрытия Саратовской семинарии был переведён в Ленинградскую духовную семинарию, а позднее окончил Ленинградскую духовную академию.
В Духовной академии познакомился с будущим патриархом Кириллом: «Я поступил в семинарию, а он в том году кончал академию. И мы его все любили. Он был еще мирянином, просто Алёшей Ноздриным, но отличался удивительным характером и замечательным стилем отношений с людьми».
13 марта 1966 года митрополитом Никодимом пострижен в монашество с именем Илиан в честь одного из сорока мучеников Севастийских. Позднее митрополитом Никодимом был последовательно рукоположён в сан иеродиакона и иеромонаха. Нёс своё служение в разных храмах Ленинградской епархии.
С 1966 по 1976 год провёл в Псково-Печерском монастыре, а под влиянием прочтения книги о Силуане Афонском принял решение о поступлении в Пантелеимонов монастырь на Афоне.
3 марта 1976 года определением Священного синода был направлен нести иноческое послушание на Афоне. Проживал в Старом Русике, исполнял обязанности духовника Пантелеимонова монастыря.
В 1989 году был призван в Россию и направлен в качестве духовника в восстанавливаемую Оптину пустынь. Настоятелем обители архимандритом Евлогием (Смирновым) был пострижен в великую схиму с именем Илий (в честь одного из мучеников Севастийских).
После Поместного собора 2009 года был избран духовником своего сокурсника по Ленинградской духовной академии — новоизбранного патриарха Кирилла.
4 апреля 2010 года на Пасху в кафедральном храме Христа Спасителя в Москве патриархом Кириллом был возведён в сан схиархимандрита.
Проживает в Переделкине на территории Патриаршего подворья.


Монах Илий (в миру именуемый Ноздрин Алексей Афанасьевич) предрек начало тяжелых времен для России и Украины, изменить судьбу которых не представится возможным.

Пророчества старца Илия о будущем России
Истинный священнослужитель православной церкви — Схиархимандрит Илий не обошел без внимания вечные вопросы о жизни, вечности и душе русского народа. Его предсказания о будущем России весьма обтекаемы. Однако прислушаться к его верным словам имеет смысл любому человеку, независимо от расы, нации и территориальных ограничений.
Вера для России, по мнению прозорливого старца, начинает понемногу возрождаться и подниматься из небытия. Однако трудности несет своему обладателю, пока сил он настоящих еще не возымел.
Он считает, что истинная вера в Бога была отброшена на полтора столетия назад. Чтобы ее вернуть, потребуется титанический труд всего народа в борьбе с нравственными качествами и идеалами. Только тогда, по его мнению, «будет вера, благочестие и любовь к труду в народе с множеством национальных обычаев и традиций. Вера поднимется с колен и найдет новый виток своего возрождения. Голос совести и веры должны будут быть восполнены нашей душой».
Будущее России монах Илий увидел в призыве русского народа осознать, «в чем заключается наша нужда и что потребуется от нас в современном обществе». Крепость духа, вера в Бога и зачатки патриотизма должны набирать обороты в современной России — пророчит старец Илий. Ведь все, что сейчас происходит в настоящем времени и будет происходить в дальнейшем, окажется воедино сплетено с фактами давно ушедшей давности. Не зря монах акцентирует свое внимание на порабощении русского народа в период татаро-монгольского ига и с сторией Второй мировой войны. Только в сплочении и единстве русским удалось избежать полного уничтожения нации.
Поэтому, как никогда, актуальными считаются пророческие слова Схиархимандрита Илия, который не просто предсказал тяжелые времена для страны, но и благословил ее попросить у Господа замаливание всех грехов наших.

prihodrpb.ru
predictor.skbeta.ru

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий