Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



В Кунгуре закрывается клиническая лаборатория

В Кунгуре закрывается клиническая лаборатория
Кунгурские больницы скоро лишатся собственной клинической лаборатории. Ее заменит Центральная клинико-диагностическая лаборатория, которая в конце лета откроется в Перми. По замыслу авторов этого преобразования, лабораторная централизация позволит в три раза увеличить спектр анализов. Если сегодня в кунгурских лабораториях делается 110-115 их видов, то централизованная лаборатория будет производить анализы по 350 позициям. Вторым плюсом называется двойная система контроля. Не секрет, что анализы местного производства зачастую вызывают сомнения в достоверности результатов и у пациентов, и у докторов.

Впрочем, есть и определенные риски. Как сказал главный врач "Кунгурской больницы" Вадим Кириллов, есть опасения в своевременности доставки анализов в краевой центр, что связано с дорогами, их состоянием, пробками, поломкой машины и прочими неожиданностями. Но, сказал Вадим Валерьевич, результаты кунгурские больницы гарантированно будут получать в течение шести часов по электронной почте. Причем, речь идет только об анализах плановых больных. На территориях, где есть стационары, в том числе и в нашем городе, будут сохранены экстренные лаборатории. В круглосуточном стационаре и в перинатальном центре помещения должны быть отремонтированы и до первого августа переданы в безвозмездное пользование Государственному учреждению «Централизованная клинико-диагностическая лаборатория».

Самое неприятное в грядущих переменах – это сокращение персонала. Не исключено, что из пятидесяти ныне работающих фельдшеров-лаборантов останется двадцать. Остальные тридцать, как планирует главный врач, получат возможность переобучиться в учреждениях среднего медперсонала.

Евгения БЕРКЛУНД

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий