Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




Что делать имеющим право на досрочную пенсию

Многие работодатели – как государственные, так и частные – нарушают требования закона, от которых зависит установление пенсионного возраста, и работники на практике нередко сталкиваются с препятствиями при попытке воспользоваться своим правом на досрочную пенсию.
Что делать имеющим право на досрочную пенсию

Отказ Пенсионного фонда России можно получить, например, из-за неправильно оформленной записи в трудовой книжке или махинаций работодателя с налоговыми отчислениями. В этих условиях работникам приходится самостоятельно добиваться справедливости, в том числе доходить до суда.
В своей брошюре Пермский региональный правозащитный центр излагает алгоритм получения досрочной страховой пенсии с учётом рисков, дает образец искового заявления и приводит судебные решения по делам, проходившим под патронажем ПРПЦ.
Здесь есть сведения о преемственности советских и современных российских списков №№ 1 и 2, служащих основанием для досрочно назначаемой пенсии; о документах, принимаемых судами в качестве доказательства, если трудовой книжки нет или в ней неточные сведения; о мере ответственности работников, работодателей и пенсионной системы в спорных моментах, и т.д. Всё это вселяет уверенность, что отказ Пенсионного фонда России (или отказ службы занятости населения выйти с предложением о назначении пенсии досрочно для попавших под сокращение) вовсе не приговор – его можно обжаловать.
Брошюру «Право на досрочную пенсию» можно взять бесплатно в рабочие дни в офисе Правозащитного центра по адресу: Пермь, ул. Сибирская, 19а, третий этаж.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий