Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



"КРай ТВ"даже в Уругвае

"КРай ТВ"даже в Уругвае

Телепрограммы Кунгурского районного телевидения смотрят, благодаря Интернету, далеко за пределами муниципального района.

На очередном заседании Земского Собрания Кунгурского муниципального района одним из 14 вопросов заслушали доклад начальника управления внутренней политики администрации Кунгурского района Амира МАХМУДОВА «О реализации информационной политики на территории Кунгурского муниципального района в 2016 году и задачах на плановый период 2017-2018 г.г.».
По словам докладчика, информационная политика – универсальный социальный механизм, обращающий внимание жителей территории на те или иные стороны жизни. Основными инструментами информационной политики в Кунгурском районе служат на сегодня: официальный сайт администрации Кунгурского района и муниципальное районное телевидение, а также партнёрские отношения с другими средствами массовой информации, издающимися в данной территории.
Благодаря развитию Интернета информация о жизни и деятельности муниципального образования «Кунгурский муниципальный район» становится доступна в любой точке мира. По данным отдела внутренней политики районной администрации, передачи Кунгурского районного телевидения за три года существования телекомпании набрали в Интернете уже более 3 млн просмотров. Их смотрят на всех континентах, но чаще – в Европе. Только в Германии ежедневно программы «КРай ТВ» просматривают около 1500 человек, во Франции – около 900 человек, в Польше и Чехословакии – по 600 и 700 человек, соответственно. За последние четыре месяца 2016 года ежедневно по 2 просмотра районных телепрограмм зарегистрировано в Уругвае. Кто проявляет такой живой интерес к жизни Кунгурского района, неизвестно. Возможно, уроженцы Кунгурской земли, либо их родственники. В любом случае, представление о том, что здесь происходит, они складывают именно по передачам районного телевидения.
Всего с 11 марта 2014 года в эфир вышло 738 получасовых выпусков «КРай ТВ». По времени это будет 369 часов или 15 суток. К большому сожалению, из-за недостаточной мощности телепередатчика, возможность увидеть передачи районного телевидения не по Интернету, а на пятом канале, есть не у всех сельских поселений Кунгурского муниципального района. Но это не мешает редакции «КРай ТВ», выполняя муниципальный заказ, в каждом из 19 сельских поселений Кунгурского района снимать по 10 телесюжетов в год. Тематика сюжетов разноплановая – от общерайонных мероприятий до рассказов о конкретных людях. Но вся она, по словам Амира Наримановича, носит социальный, агитационно-пропагандистский и просветительский характер.
Завершая рассмотрение данного вопроса, председатель Земского Собрания Кунгурского муниципального района Сергей КРОХАЛЕВ сказал:
- Немало у нас было сомнений, надо ли нашему муниципальному образованию создавать своё телевидение, стоит ли тратить на это бюджетные деньги. Но жизнь показала, что информационная политика – очень важная часть деятельности любой власти, что представительной, что исполнительной. Теперь люди видят, слышат и читают о том, что мы делаем. Задают нам свои вопросы, просят дать разъяснения по каким-то ситуациям. И это очень важно и нужно.

Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий