1
Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




Сколько зарабатывают чиновники г. Кунгура и Кунгурского района

Сколько зарабатывают чиновники г. Кунгура и Кунгурского района

Опубликованы сведения о доходах муниципальных служащих в Кунгуре и Кунгурском районе

Считать деньги – увлекательное занятие. Особенно деньги в чужих карманах. Мы заглянули в карманы наших чиновников и поинтересовались их доходами за прошедший год.
Нелегка служба государева, потому и оплачиваться ей должно подобающе. Однако ж размер заработной платы глав и работников администраций может существенно различаться. Причина в том, что заработок чиновников напрямую зависит от численности населения муниципального образования. Соответственно зарплаты городских чиновников несколько выше, нежели в районе.
Так, годовая зарплата Ларисы ЕЛТЫШЕВОЙ, главы администрации г. Кунгура почти на полмиллиона рублей больше задекларированного годового дохода Вадима ЛЫСАНОВА, главы администрации Кунгурского муниципального района.

Сколько зарабатывают чиновники г. Кунгура и Кунгурского района


Закон обязывает чиновников декларировать также доход членов своих семей. Андрей ЕЛТЫШЕВ, супруг главы города, депутат Кунгурской городской Думы, довольно успешен в предпринимательской деятельности – его годовой доход составил 5 млн 157 тыс. 997 руб. В собственности находятся: легковой автомобиль Toyota Land Cruiser–100; легковой автомобиль Toyota Corola; легковой автомобиль Toyota CAMRI; грузовой автомобиль ГАЗ 3302 «Газель»; прицеп «Скиф-500»; прицеп для перевозки грузов; прицеп «Скиф» 700. Кроме того, суммарная площадь земельных участков, жилых, нежилых, хозяйственных и производственных помещений, находящихся в собственности Андрея Геннадьевича, составляет около 27 км².
Вторыми по доходности значатся должности первых замов глав. Хотя сравнить годовой заработок Светланы ЧЕРНИКОВОЙ и Андрея ДРЁМИНА достаточно сложно, поскольку в декларации Светланы Владимировны указан дополнительный источник дохода за счёт продажи квартиры.
Так же несопоставимы по занимаемой должности вторые замы глав: в г. Кунгуре это Елена БАТУРИНА, заместитель главы по правовым вопросам, в Кунгурском районе это Людмила ДУЛЕПИНСКИХ, заместитель главы по экономике и финансам. Интересно, что заработок Юлии ЛЕПИХИНОЙ, заместителя главы по вопросам социальной сферы, почти на 1 млн руб. меньше, чем у Юлии Трясциной, занимающей аналогичную должность в г. Кунгуре. Скорее всего, причина в том, что в сведениях о доходах городских чиновников не указаны иные источники.
Пожалуй, наиболее близкими по форме и содержанию являются годовые зарплаты начальников управлений культуры. С учётом различий в оплате труда городских и районных чиновников, можно говорить о том, что их заработки приблизительно равны.
Ещё больше сведений о доходах и имуществе чиновников в г. Кунгуре и Кунгурском муниципальном районе: kungur-adm.ru; kungur.permarea.ru.

Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий