Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05

Мы в соц. сетях




"Территория успеха" - без границ

"Территория успеха" - без границ

Люди с ограничениями здоровья получат новые профессии
"Территория успеха" - без границ

15 сентября 2017 год, Пермь. Фонд поддержки сообщества «Территория успеха» открыл коворкинг-центр в Краснокамске. Уже сегодня 56 человек с ограниченными возможностями здоровья проходят обучение по 7 профессиям: швейное производство, маникюр, лазерная гравировка, фотоуслуги, цифровая техника, оператор ПК и резьба по дереву.

Фонд «Территория успеха» уже четыре года создает условия для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. За это время наработан огромный опыт, но только грант компании «МегаФон» на сумму свыше 730 тысяч рублей сделал возможным открытие подобного уникального места.

В Пермском крае в настоящий момент работают 11 коворкинг-центров в Перми и крупных городах, но специализированный центр, полностью отвечающий всем требованиям людей со слабым слухом, зрением, передвигающихся на колясках, - единственный. За три месяца число обучающихся должно увеличиться в 4 раза. Наиболее востребованными курсами являются «Оператор ПК». Самому младшему ученику только исполнилось 9 лет, самому старшему – 67.

«К сожалению, самые большие ограничения в наших головах. Современный мир дарит каждому огромное количество возможностей, в том числе и людям с инвалидностью - сегодня можно работать удаленно, на дому или по свободному графику, можно открыть домашнее производство, а теперь в Краснокамске можно освоить профессию и затем работать в коворкинг-центре», – рассказывает руководитель фонда «Территория успеха» Елена Волкова.

Коворкинг-центр находится в г. Краснокамск по адресу ул. Энтузиастов, 24. Получить новую профессию бесплатно может любой человек с ограниченными возможностями здоровья.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий