1
Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




Торги по продаже имущества АО «Кунгурский машиностроительный завод» отменены

Торги по продаже имущества АО «Кунгурский машиностроительный завод» отменены

Конкурсный управляющий АО «Кунгурский машиностроительный завод» Геннадий Девятых опубликовал сообщение об отмене торгов по продаже имущества предприятия. Причина – заявление залогового кредитора ООО «СБК “Геофизика”», поступившее в адрес управляющего 19 сентября.

Напомним, что торги были назначены на 18 октября. Всего на продажу было выставлено 97 лотов. Самый крупный лот №1 (сети, станки, оборудование, комплектующие, компьютерная оргтехника) оценен в 160,7 млн руб.

АО «Кунгурский машзавод» входило в ГК «Кунгур» (основана в 2006 году). Группа позиционировала себя как лидер в сфере производства и сервисного обслуживания буровых установок, инструмента. Холдинг выпус­кал свыше 50 модификаций оборудования для нефтегазовой промышленности. В ГК «Кунгур» входили активы, расположенные в Пермском крае, Свердловской области и Башкирии. Кунгурский машзавод выпускает агрегаты для ремонта, освоения и бурения нефтяных и газовых скважин, самоходные и передвижные буровые агрегаты, турбобуры и винтовые забойные двигатели. В декабре 2015 года арбитражный суд открыл конкурсное производство в отношении ОАО «КМЗ». Большинство сотрудников ОАО в дальнейшем были трудоустроены на ООО «Кунгурский машиностроительный завод» (до переименования – ООО «Турбобур»).

Ъ-Online

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий