Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Кунгуряка лишили свободы на 5 лет за 1000 рублей

Кунгуряка лишили свободы на 5 лет за 1000 рублей

04 октября 2017 Кунгурским городским судом Пермского края осужден Щеглетов Михаил Алексеевич за разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а так же с угрозой применения такого насилия, то есть за преступление, предусмотренное ч.1 ст.162 УК РФ.

Щеглетов М.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал от своих родителей – пенсионеров передать ему деньги в сумме 1000 рублей, а получив отказ, подверг отца избиению, душил, при этом высказывал в адрес обоих потерпевших угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья. С учетом сложившейся обстановки, мать подсудимого, опасаясь как за свое здоровье и жизнь, так и за здоровье и жизнь супруга, была вынуждена передать Щеглетову М.А. требуемую сумму – 1000 рублей.

Щеглетов М.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания и исправительной колонии строгого режима со штрафом 15 000 рублей в доход государства.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Государственный обвинитель Печеневская Е.М.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий