\

Ушла из жизни Ирина Алексеевна Токарева

27 ноября 2017 года на 77-м году жизни ушла из жизни выдающийся деятель культуры города Кунгура Ирина Алексеевна Токарева.

Ирина Алексеевна родилась 12 декабря 1940 года в деревне Рус­ский Пипаншур Удмуртской АССР в семье военного железнодорожника. После окончания средней школы поступила в Пермское культурно-просветительное училище по специаль­ности «Хоровое дирижирование», которое успешно окончила в 1963 году. Позднее Ирина Алексеевна получила высшее образование, окончив историче­ский факультет Пермского государственного университета.

В 1965 году вместе с мужем переехала в город Кунгур и была принята на работу методистом по музыкально-хоровым коллективам Кунгурского районного Дома культуры. Имея специальное культпросветобразование И.А.Токарева приложила много сил к созданию хоровых коллективов в РДК: академического хора, вокального ан­самбля, хоровой молодежной капеллы, которые были признаны одними из луч­ших в районе в то время, организуя активную концертную деятельность на селе.

В 1971 году Ирина Алексеевна возглавила Районный Дом культуры, по со­вместительству оставаясь хормейстером вокальных и хоровых коллективов учре­ждения культуры. Получая пенсию по возрасту, продолжила работать ди­ректором муниципального учреждения культуры «Городской Центр Досуга «Те­атральный», совмещая преподавание вокального искусства для участников на­родного театра молодежи.

Ирина Алексеевна награждена медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. В 1976 году награждена государственным знаком «За отличную работу». Неоднократно была отмечена Почетными грамотами Пермской области и города Кунгура.
Всю свою жизнь Ирина Алексеевна активно участвовала в общественной жизни города и района. Вместе с супругом воспитала дочь и внука.
Всё и всегда Ирина Алексеевна Токарева делала с душой, увлеченно, радостно. Память о покойной навсегда сохранится в наших сердцах.

Администрация города Кунгура, Управление культуры, молодежной политики и спорта администрации г.Кунгура, учреждения культуры г. Кунгура, ветераны культуры города Кунгура и Кунгурского муниципального района выражают соболезнование родным Ирины Алексеевны Токаревой. Светлая память!