Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




К кому Новый год приходит первым?

К кому Новый год приходит первым?

По инициативе Веры ПИФТОРАК, председателя МО Кунгура и Кунгурского района «Всероссийский Женский Союз – Надежда Росси» более 50 детей с ограниченными возможностями и их родители,из Кунгура, Лысьвы и Берёзовки, весело встретили Новый год в компании Деда Мороза и Снегурочки

Элеонора ГУСЕЛЬНИКОВА со своей дочерью 8-летней Еленой (на снимке) праздника не ожидали. Удивились приглашению в гости в кафе «МАТРЁШКА». Придя на мероприятие, были не просто приятно удивлены, а остались в восхищении от праздника в преддверии Нового года, от тёплого приёма, вкусного домашнего обеда, подарков.

К кому Новый год приходит первым?


Элеонора Викторовна высказала особую благодарность Вере Христофоровне ПИФТОРАК, основному организатору детского праздника.
- Из-за болезни мы учимся на дому, - поясняет родительница. – Недавно прошли курс оздоровления в санатории «Малахит». А ещё, я очень благодарна неврологу Татьяне КРЫЛОВОЙ за её чуткость, очень внимательное отношение к нам, за её доброту сердца.
- Я люблю рисовать, - улыбаясь, поддерживает разговор Лена.
ВОТ ТАКИЕ СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТКИ и собрались в кафе «Матрёшка» за празднично накрытыми столами. Снегурочка организовала для них всевозможные игры и развлечения, учитывая их физические возможности. Ребята с удовольствием, с криками и смехом, «ходили на лыжах», преодолевали «паутину», отгадывали загадки, соревновались в командах, наряжали самодельную елочку, в карнавальных масках водили хоровод.
А потом на радость детишкам, появился Дед Мороз с мешком, наполненным подарками.
Звучат слова благодарности гостей Вере Христофоровне. Хозяйке праздника вручаются детские рисунков с изображением матрёшки. Общее фото на память – с «уставшим» Дедом Морозом, улёгшимся на пол, под звонкий детский смех. Многие захотели сфотографироваться с офицерами Кунгурской казачьей сотни «Медведь», присутствовавших на мероприятии – те с удовольствием позировали рядом с детьми
НАДО ОТМЕТИТЬ, что на протяжении всего праздника Сергей РЫНКОВ, депутат Кунгурской городской думы, и его коллеги, представители КПРФ, помогали детям преодолевать препятствия, поднимали упавший реквизит, водили хороводы вместе с ними.
Многого стоит такая дружеская поддержка детишек, которые вынуждены большей частью находиться дома, выход в «свет», обретение новых друзей, ощущение праздника.
- Основное направление деятельности Женского союза,- подчёркивает Вера Пифторак, - это поддержка женщин, детей, стариков, людей с ограниченными возможностями здоровья. Я рада, когда смеются дети, когда им хорошо – когда мир полон красок.

К кому Новый год приходит первым?


Вера МЕДВЕДЕВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий