Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


"Вкусная" столовая райпо готовит новые кадры

"Вкусная" столовая райпо готовит новые кадры

Поварское искусство студенты ГБПОУ «Кунгурский центр образования №1» успешно «отшлифовывают» в столовой райпо ООО «Пайщик»

В СТОЛОВОЙ РАЙПО - ПОПОЛНЕНИЕ. На кухне ловко орудует новичок – крепыш-паренёк. Быстрыми и точными движениями нарезает ровные кусочки мяса для солянки – фирменного блюда столовой. Рядом с ним девушка готовит морс из смородины, собранной с грядок сада-огорода директора столовой.
- Михаил КОЗЛОВ, - представляется молодой человек. – Студент 3 курса КЦО № 1. Я – на практике. Учусь на повара-кондитера.
- И как практика? Нравится?
- Очень. Рядом мастера-профессионалы. Есть чему у них поучиться. В то же время, все добрые, отзывчивые – помогают мне во всём. Чаще всего обращаюсь за советом к шеф-повару Светлане ШЕРСТОБИТОВОЙ. Екатерина ПЕРЕВОЩИКОВА, повар-кондитер, тоже очень хороший наставник.
- Если Вам предложат остаться в коллективе этой столовой?
- Буду очень рад. Коллектив дружный. Иногда праздник за праздником, причём многочисленные компании собираются. Так все работники вместе с директором быстро включаются в работу – столы накрываются без задержки. Надежда Васильевна Нефёдова с пониманием к нам относится. Очень душевный человек. Но требовательный.
С КЦО № 1 РАБОТАЕМ ПО ДОГОВОРУ уже много лет, - рассказывает Надежда Васильевна. – И, считаю, хорошие кадры там готовят. Ребята приходят к нам со знаниями. Артур АХМЕТЬЯНОВ, руководитель учреждения, человек слова и дела. Отличный организатор. Приятно с ним работать.
Проходят у нас практику и студенты сельхозколледжа, и тоже без проблем. Приятно, что молодые люди решили постичь поварское искусство. У многих, как я убедилась, эта профессия – их призвание.

Вера МЕДВЕДЕВА, "НОВОСТИ Кунгурского края"

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий