Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05

Мы в соц. сетях



Василий Терёхин может вернуться в Кунгур

Василий Терёхин может вернуться в Кунгур

Министерство здравоохранения Пермского края провело пока что самые существенные кадровые перестановки в подведомственных учреждениях.

Новым руководителем станции скорой медицинской помощи сегодня был назначен Евгений Камкин, прежде главный врач МСЧ №9. «Девятку» возглавит Елена Утемова, замглавврача МСЧ №21, одна из ближайших соратников министра Дмитрия Матвеева. Им поставлены амбициозные задачи: первому — объединить большинство краевых служб скорой помощи, а второй — сделать из МСЧ №9 третью по качеству в Пермском крае больницу.

Как стало известно „Ъ-Прикамье“, новым руководителем станции скорой медицинской помощи назначен Евгений Камкин, прежде главный врач МСЧ №9 (Пермь). Прежний главврач станции скорой помощи Перми Василий Терехин получил новое предложение от минздрава и пока думает, сообщил источник. По данным „Ъ-Прикамье“, сам он попросил вернуть его в Кунгур, откуда он родом.

Как пояснил источник, близкий к минздраву, господину Камкину поручено укрупнение станций скорой помощи в Прикамье под управлением пермского подразделения. Напомним, в конце 2017 года минздрав уже объединил две станции скорой медицинской помощи — Перми и Пермского района.
Господин Камкин ранее возглавлял скорую Перми — до лета 2015 года, и был уволен прежним руководством минздрава во главе с Ольгой Ковтун на фоне скандала, связанного с гибелью 13-летней девочки, которую бригада скорой помощи возила между больницами. Евгений Камкин возглавлял станцию скорой помощи с 2008 года. После ухода господин Камкин трудоустроился на должность замглавного врача в МСЧ №9, а в ноябре 2015 года возглавил учреждение по итогам конкурса.

Работа в «девятке», одной из крупнейших больниц Перми, у бывшего руководителя «скорой» не задалась. В конце 2017 года заведение оказалось в эпицентре скандала, когда врач анестезиолог-реаниматолог МСЧ №9 Кирилл Дедюкин обратился к губернатору Пермского края с письмом, в котором сообщил об ухудшении условий оказания медицинской помощи пациентам при новом руководителе. Скандал удалось разрулить благодаря личному вмешательству министра Дмитрия Матвеева. После встречи с трудовым коллективом медсанчасти был создан координационный совет, в который вошли представители министерства и медсанчасти.

По информации „Ъ-Прикамье“, в том числе и из-за этого скандала принято решение о смене главврача «девятки». Новым главным врачом МСЧ №9 станет Елена Утемова, зам главного врача МСЧ №21. На этой должности она работает менее года, до этого возглавляла минздрав Кировской области и считается членом команды министра Дмитрия Матвеева. Ранее эксперты „Ъ-Прикамье“ причисляли ее к числу потенциальных руководителей минздрава. «Она себя хорошо зарекомендовала на этом месте», — отметил собеседник. По данным „Ъ-Прикамье“, минздрав поручил ей сделать из МСЧ №9 третью по качеству обслуживания больницу в Пермском крае — после краевой и березниковской.

Еще одной кадровой новостью минздрава, как ожидается, станет повышение замминистра Шамиля Биктаева. Чиновник, представляющий в МСЧ №9 нового руководителя, как ожидается, скоро будет назначен первым замминистра — документы находятся на согласовании. Ранее сообщалось, что господин Биктаев получил самый широкий в минздраве спектр полномочий — он стал курировать всю лечебную деятельность в ведомстве.

Вячеслав Суханов

www.kommersant.ru

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий