Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




Призвание дарить радость

Призвание дарить радость
Если хочешь подарить праздник, повода не нужно

Люди с ограниченными возможностями здоровья «оттаяли» душой на весеннем празднике
Вера ПИФТОРАК, председатель Кунгурского отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России», вновь устроила праздник для инвалидов из Кунгура, Кишерти, Берёзовки и Орды.

Гостей со всех волостей «Надежда России» принимает в знаменательный для россиян день – 12 апреля, в День космонавтики. Три десятка гостей из Кунгура, Кишерти, Берёзовки, Орды рассаживаются за празднично накрытыми столами в кафе «Берёзка». С приветственным словом, с поздравлением к ним обращаются Вера ПИФТОРАК, Елена ЧАБИНА, одна из активисток Всероссийского общественного движения «Надежды России» из Берёзовки, Сергей РЫНКОВ, депутат Кунгурской городской Думы.
Леонид БАРЫБИН, председатель совета старейшин кунгурской казачьей сотни «Медведь» вручает памятные медали «Дети войны» тем, кто ещё был ими не отмечен.
Для всех присутствующих на празднике поёт Дарья НАКАРЯКОВА, учащаяся лицея.
- Женскому движению крепнуть, - говорит Лидия ГОРДЕЕВА, председатель Кунгурского общества инвалидов. – Поддерживаю Веру Христофоровну Пифторак, возглавившую отделение «Надежды России» в городе Кунгуре и Кунгурском районе. Приятно видеть, что другие территории Пермского края «притягивает» именно Кунгур. Чувствуется, что здесь действительно поддерживают инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, больных и стариков – всех, кто нуждаются в помощи.
Мы так хорошо посидели, пообщались, не только с земляками (кстати, в нашем обществе состоит более 400 горожан и жителей района), но и с представителями других территорий. Обменялись опытом работы. Получили заряд бодрости, положительных эмоций, хорошего настроения.
Спасибо Вере Христофоровна за организацию встречи, концертную программу, за угощение. Надеюсь, что подобные встречи продолжатся.
Елена Чабина, ставшая одной из активных помощников Веры Пифторак, тоже выражает надежду на дальнейшее сотрудничество, на привлечение в кунгурскую «Надежду России» представителей всё новых и новых территорий Прикамья.
- Подобные встречи у Веры Христофоровны становятся традицией, - подчеркнула Елена. – И это радует. «Вытянуть» на праздник человека, большей частью бывающего дома, лишённого встреч и общений с людьми – большое дело. Не зря же все, кто бывает на подобном мероприятии, высказывают только слова благодарности.
- Вы оттаяли душой, - обратился к присутствующим в завершение мероприятия Леонид Барыбин. – Посмотрите, как просветлели ваши лица. Кругом – улыбки. Все перезнакомились, пообщались. Получили массу положительных эмоций, заряд добра, а значит, здоровья. Дай Бог вам сил и терпения, веры, надежды и любви.

Вера МЕДВЕДЕВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий