Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все истории

Мы в соц. сетях




В сельских поселениях Кунгурского района прошли проверки

В сельских поселениях Кунгурского района прошли проверки
В первом квартале 2018 года Кунгурской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о местном самоуправлении в администрациях Ергачинского, Неволинского, Ленского, Усть-Турского, Шадейского, Филипповского сельских поселений Кунгурского муниципального района.
По результатам проверки в администрации Филипповского сельского поселения выявлены факты не предоставления нормативных правовых актов для включения их в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Пермского края.
В администрациях Филипповского, Шадейского, Усть-Турского, Неволинского сельских поселений мониторинг действующих МНПА не осуществляется. Нормативные акты приводятся в соответствие с действующим законодательством только после внесения актов прокурорского реагирования.
Выявлены факты нарушения требований Федерального закона N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", выразившиеся в не размещении принятых МНПА в сети "Интернет" на официальных сайтах Филипповского, Шадейского, Усть-Турского, Ленского, Неволинского, Ергачинского сельских поселений.
В администрациях Усть-Турского, Филипповского сельских поселений антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов осуществляется некачественно и не в полном объеме.
По результатам проведенной проверки в администрации Филипповского, Шадейского, Усть-Турского, Ленского, Неволинского, Ергачинского сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены, признаны обоснованными 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Должностное лицо администрации Филипповского сельского поселения привлечено к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ - непредставление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации). Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей. Постановление вступило в законную силу, штраф оплачен в полном объеме.

Информация подготовлена помощником прокурора Захаровой Ю.В.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий