1
Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




Заявление об отказе от социальных услуг можно подать до 1 октября

Заявление об отказе от социальных услуг можно подать до 1 октября
Получателям ежемесячной денежной выплаты напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи», гражданин может до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги). Данное заявление будет действовать на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).
Право на набор социальных услуг (НСУ) имеют все получатели ежемесячной денежной выплаты (инвалиды, ветераны боевых действий и др.).

Набор социальных услуг включает три социальные услуги:
1) обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов — 828,14 руб;
2) предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение — 128,11 руб;
3) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 118,94 руб.

Гражданин, имеющий право на получение НСУ, может отказаться от них полностью, отказаться от получения одной социальной услуги, а так же одновременно от двух любых социальных услуг.

Заявление об отказе подается в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, осуществляющий выплату ежемесячной денежной выплаты, в многофункциональный центр, а так же через Портал государственных услуг или личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР.

Учитывая, что срок подачи указанных заявлений в 2018 году истекает в выходной день 30 сентября 2018 года (воскресенье), то днем окончания данного срока считается ближайший следующий за ним рабочий день – 1 октября 2018 года.

1 октября 2018 года принимаются заявления только в случае личного (через представителя) обращения гражданина в территориальный орган Пенсионного фонда РФ Пермского края. Данный порядок не распространяется на заявления, поданные гражданином 1 октября 2018 года через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, Единый портал государственных и муниципальных услуг, информационную систему Пенсионного фонда РФ «Личный кабинет гражданина».

ПФР

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий