Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05

Мы в соц. сетях




До вскрытия капсул осталось:

До вскрытия капсул осталось:

Осенняя ярмарка в Кунгуре доставила немало удовольствия

Осенняя ярмарка в Кунгуре доставила немало удовольствия
Сентябрь в этом году выдался сухой и теплый. Вот и в субботний ярмарочный день осеннее солнышко пригревало и золотило купола кунгурских храмов.
На Соборной площади к 10 часам утра торговля шла уже полным ходом. Кому не терпелось, тот ждать не стал, а по холодочку все торговые ряды обошёл - посмотрел, приценился
Гостей понаехало на ярмарку, как говорят, со всех волостей. Большинство, конечно, свои - из Пермского края, но есть и соседи: Екатеринбург, Свердловская область, Башкирия. Ярмарка традиционная, поэтому и купцы-продавцы, и покупатели многие друг друга в лицо знают.
От разнообразия сортов ягодных и плодовых саженцев глаза разбегаются. Кто-то приходит более подготовленным за определенным сортом, а кто-то внимательно слушает продавцов-консультантов, и на месте решает вопрос покупки.
Быстро раскупают сортовой картофель для посадки – продавец, он же хозяин выращенного урожая, не первый год участвует в ярмарках и живёт поблизости – Николай Иванович Костарев из Неволино Кунгурского района.
Хорошо идут луковичные – сейчас самое время посадить крокусы, тюльпаны, нарциссы, лилии.
Гомонят ряды петушиным кукареканьем, утиным кряканьем, тише всех ведут себя ушастые крольчата. Ребятня столпилась у клеток – так хочется погладить пушистый комочек, а он от тепла и почти летнего солнца даже глаза закрыл.
Съестные ряды манят запахами шашлыка, пирогов. Купил кубанских сладостей, казахстанских конфет, индийский чай – пожалуйста, присаживайся, отдохни и пробу сними.
В этом году и пасечники на погоду не в обиде – медку накачали. В нескольких местах на ярмарке торговали продуктами пчеловодства и сладким цветочным нектаром.
А ещё ярмарка – это удовольствие от приятной встречи с друзьями и знакомыми. Вот так придёшь на площадь погожим деньком – на дары осени налюбуешься, семян и саженцев закупишь, и понимаешь, каким богатством ты одарён.

Валентина ШКЕРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий