\

Ушел из жизни Анатолий Филиппович Киряков

11 декабря после тяжёлой болезни на 96-ом году ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны, бывший председатель городского Совета ветеранов, Заслуженный мастер профтехобразования РСФСР, активный пропагандист военно-патриотического воспитания молодёжи Анатолий Филиппович Киряков.
Он родился 2 декабря 1923 году в деревне Песчанка Филипповского сельсовета. 19-летним юношей был призван в ряды Советской Армии. После окончания курсов в учебной роте связи города Чебаркуля, получил звание сержанта и обучал молодых солдат телефонному и телеграфному делу, готовя их для фронта. В феврале 1943 года в составе 9-го отдельного полка связи Анатолий Филиппович был направлен на фронт, принимал участие в Курской битве и в освобождении Киева в составе Воронежского фронта. С сентября 1944 по март 1947 года служил в узле связи штаба Киевского военного округа. Закончил службу в звании «Старшина». Награждён медалями «За победу в Великой Отечественной войне», «За освобождение Киева», орденом «Отечественной войны 2-ой степени».
После демобилизации занимался педагогической деятельностью, работал мастером производственного обучения в профтехучилищах города, а в 60-х годах Анатолий Киряков в составе советских специалистов был командирован в иракский Багдад для обучения арабской молодёжи токарному и фрезерному делу. В 1967 году становится во главе строительного профтехучилища №101, впоследствии переименованного в ПТУ №86.
На протяжении 40-летней работы в системе профтехобразования занимался профсоюзной и партийной работой. Неоднократно избирался депутатом городского Совета, был председателем Совета директоров кунгурских профтехучилищ.
После выхода на заслуженный отдых в 1983 году продолжил активную общественную жизнь. Почти четверть века возглавлял работу Кунгурской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
До последних дней Анатолий Филиппович продолжал вести патриотическую работу работу с молодым поколением.
Боль утраты невозможно измерить словами. Выражаем слова соболезнования родным и близким покойного. Анатолий Филиппович Киряков навсегда останется в нашей памяти. У Анатолия Филипповича остались двое детей, пять внуков, несколько правнуков.

Гражданская панихида пройдёт 12 декабря в 11.00 часов у дома по ул.Сылвенская, 13. Отпевание состоится 12 декабря в 12.00 часов в Храме Преображения Господня в Кунгуре (ул. Уральская, 6А).

Глава г.Кунгура С.В.Гордеев
Председатель Кунгурской городской Думы А.Г.Подосёнов