Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Расселить аварийное жильё в Кунгуре можно за год?

Расселить аварийное жильё в Кунгуре можно за год?
Кунгур готов проглотить 500-600 миллионов краевых денег. Так сформулировал проблему аварийного жилья в городе его глава Сергей Гордеев

Вчера, 27 декабря, городские парламентарии приняли во втором чтении бюджет на 2019 год. С принятием главного финансового документа депутатов поздравил председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края Сергей Клепцин. Он рассказал также о структуре краевого бюджета.
Глава города Сергей Гордеев попросил у краевого парламентария поддержки в решении вопроса расселения ветхого и аварийного жилья в Кунгуре. «Кунгур готов проглотить кусок в 500-600 миллионов на переселение», - уточнил глава. Сергей Витальевич подтвердил: такое возможно. Министр строительства и архитектуры Пермского края Фаина Минх обещала содействие в решении проблемы при наличии соответствующей сметной документации и адекватных проектов.
Более того, при оптимистичном сценарии расселить все аварийные дома можно будет в течение 2019 года, подчеркнул Сергей Клепцин.
Подробнее о думском заседании читайте в первом номере будущего года газеты «Новости Кунгурского края».

Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий