Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Куда уходят доктора?

Куда уходят доктора?
Министерство здравоохранения Пермского края всерьёз озаботилось проблемой ухода кадров из больниц и намерено выработать системный подход к её решению

Об этом шла речь на одном из последних совещаний в краевом минздраве. Поскольку вопрос очень серьёзный, поднят на уровне губернатора, то и поход к нему соответствующий. Руководителям всех учреждений рекомендовано проанализировать: кто из специалистов куда ушёл и почему.
«Кунгурская больница» на начало этого года укомплектована врачами на 54 процента. При этом врачами-педиатрами – на 100 процентов, терапевтами – на 90. Коэффициент совместительства - 1,8. Серьёзная проблема в том, что каждый четвёртый доктор – это человек пенсионного или предпенсионного возраста. Это группа риска, потому что в любой момент такой специалист может уйти. Причины разные: внуки, болезни, профессиональное выгорание. Впрочем, уходят не только пожилые сотрудники. Всего за первое полугодие из «Кунгурской больницы» ушли 56 сотрудников. 22 из них – это врачи и медсёстры, которые в связи с реорганизацией стоматкабинетов были переведены в стоматологическую поликлинику.
В своём аккаунте в соцсетях главный врач «Кунгурской больницы» Вадим КИРИЛЛОВ написал: «Понятно, что решение проблемы ухода кадров возможно двумя путями: всеми силами сохранять существующих специалистов и привлекать новых. Главная наша проблема в этом процессе – отсутствие жилья. Хорошо, что сейчас этот вопрос вновь обсуждается в городской Думе, и мы очень надеемся на здравый смысл депутатов и, в конце концов, на положительное решение».

Евгения БЕРКЛУНД

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи