Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Кунгурская больница - единая больница

Кунгурская больница - единая больница
Продолжается процесс реорганизации «Кунгурской больницы»: к вхождению в её состав готовятся ЦРБ Березовки и Орды
Подготовительная работа идёт с начала этого года. Как пояснил главный врач «Кунгурской больницы» Вадим КИРИЛЛОВ, смысл слияния в том, что единая больница – это удобней и проще для пациента, чтобы получить нужную услугу. К тому же, это выгодно экономически. На примере присоединения Ленской ЦРБ уже сейчас виден положительный результат и в плане экономической устойчивости районного звена, и в плане интересов сельских пациентов, для которых стали более доступны «узкие» специалисты в городе.
Для жителей города расширение границ больницы выгодно тем, что появятся дополнительные возможности, которые в условиях Кунгура мы организовать не можем. Например, в Берёзовке, где есть, по нашим меркам, большие и невостребованные площади, планируется открыть паллиативное отделение, а в Орде – круглосуточное отделение медицинской реабилитации, где смогут проходить восстановление пациенты, перенесшие инфаркт или инсульт. Кстати, там есть необходимое оборудование, которого нет у нас. Все достоинства этого отделения уже оценил главный реабилитолог Пермского края.
Ещё один плюс в том, что больница в Кунгуре, которая оказывает помощь более высокого уровня, получит оборудование, не востребованное в районных больницах. Важно и то, что в рамках одной больницы нам будет проще распределять пациентов скорой помощи, чтобы не перегружать нашу терапию и не класть больных в коридорах. Для сотрудников городских больниц это слияние даст возможность дополнительного заработка, что тоже немаловажно. Главный минус я вижу в сложности управления больницей, которая будет охватывать четыре территории. Конечно, это огромный объём и огромная ответственность.
Сейчас процесс входит в заключительную стадию. В ближайшее время в Берёзовке и в Орде должны пройти общественные слушания с участием администраций, депутатов представительных органов, общественных организаций и Министерства здравоохранения Пермского края. В случае принятия положительного решения будет издан приказ Минздрава и начнётся процесс объединения. Завершиться он должен в начале 2020 года.

Евгения БЕРКЛУНД

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи