Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Наказывать за разорение машзавода будет некого?

Наказывать за разорение машзавода будет некого?
На фото Вячеслава Буракова негодующие машзаводчане 20 февраля


Конкурсная управляющая Кунгурским машзаводом Медведева спешит снять с себя полномочия «по состоянию здоровья»

20 февраля в Кунгуре прошла встреча депутатов, представителей правоохранительных органов и прокуратуры с сотрудниками ООО «Кунгурский машзавод». Встреча получилась резонансной, но малоэффективной: силовые ведомства и горожане вынуждены были констатировать факт, что крупнейшее и старейшее в городе предприятие внаглую расхищается.

Напомним, 14 января сего года ООО «Кунгурский машзавод» был признан банкротом. 22 января Арбитражный суд назначил конкурсным управляющим предприятия некую г-жу Медведеву.

По многочисленным свидетельствам очевидцев, практически сразу после её вступления в должность машзавод подвергся наглому, чудовищному расхищению см. В Кунгуре нет больше машзавода.

Медведева не являлась по повесткам ни в полицию, ни в прокуратуру, поэтому перед законом не отвечала. Пока. А вот бывшим сотрудникам предприятия на голубом глазу ответствовала при случае, что на предприятии-де всё в порядке. Да и вообще, не ваше, мол, дело.

А вот когда запахло жареным, Медведева, очевидно, решила подстраховаться: мало ли, а вдруг и впрямь губернатор пожалует, скажусь-ка я лучше больной.

В распоряжении нашей редакции есть свидетельство того, что буквально через неделю после собрания «про машзавод» Медведева направила ходатайство в краевой Арбитражный суд о снятии с неё полномочий конкурсного управляющего «по состоянию здоровья».

Наказывать за разорение машзавода будет некого?

Остаётся только догадываться, от чего вдруг возникло это «состояние»: от страха или от досады?

Как бы то ни было, очень хочется надеяться, что никакое состояние не помешает Медведевой ответить на вопросы полиции и прокуратуры.

Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий