Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Изменения налогового законодательства с 2019 года: транспорт, земля, имущество

Изменения налогового законодательства с 2019 года: транспорт, земля, имущество
Для сведения налогоплательщиков - физических лиц!

Изменения в законодательстве по транспортному налогу:
С 1 января 2019 года утрачивают силу п. 1 и п. 2 ст. 361.1 Кодекса, которыми освобождались от налогообложения физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы (Платон).
В Закон Пермского края от 25.12.2015 № 589-ПК внесены изменения касающиеся применения ставок по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей в зависимости от количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства и предоставления льготы 50 процентов от суммы налога, подлежащего уплате, налогоплательщикам, достигшим возраста, при котором возникает право на пенсию по старости или в случае достижения возраста женщинами - 55 лет, мужчинами - 60 лет, в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 125 л.с. включительно (до 1.01.2019 ограничение было до 100 л.с.).
Для использования права на льготу по транспортному налогу за налоговый период 2019 года лицам, достигшим возраста, при котором возникает право на пенсию по старости, в течение 2019 года целесообразно обратиться в любую налоговую инспекцию.

Предоставление льгот по уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц лицам предпенсионного возраста:
С 1 января 2019 года лица предпенсионного возраста, соответствующие определенным законодательством РФ условиям, необходимым для назначения пенсии на 31 декабря 2018 года, имеют право на льготу по налогу на имущество физических лиц, освобождающую их от уплаты налога по одному объекту определенного вида (пп. 10.1 п. 1 ст. 407 Кодекса), право на налоговый вычет по земельному налогу, уменьшающий налоговую базу на величину кадастровой стоимости 6 соток в отношении одного земельного участка (пп. 9 п. 5 ст. 391 Кодекса).
Для использования права на льготы за налоговый период 2019 года лицам предпенсионного возраста в течение 2019 года целесообразно обратиться в любую налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении налоговой льготы, указав в нём документы-основания, выданные ПФР.

В целях корректного проведения массового расчета налогов за 2018 год, инспекция рекомендует физическим лицам, имеющим право на налоговую льготу, обратиться с заявлением о предоставлении льготы в любой налоговый орган, в т.ч. через личный кабинет налогоплательщика, МФЦ или направить в адрес инспекции почтой до 1 мая 2019 г.
Информация о наличии права на льготу по определённому налогу в конкретном муниципальном образовании размещена на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий