Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



За дачу взятки кунгуряки выплатят 247 тысяч рублей

За дачу взятки кунгуряки выплатят 247 тысяч рублей
Кунгурской городской прокуратурой осуществляется работа по возмещению ущерба, причиненного в результате преступных действий.
В 2017-2018 г.г. прокурором направлено в суд три исковых заявления в интересах государства о взыскании ущерба, причиненного преступлениями на общую сумму 247 000 рублей. Исковые заявления прокурора рассмотрены судом и удовлетворены, решения суда вступили в законную силу, их исполнение находится на контроле прокуратуры.

Так, например, в 2017 году рассмотрено исковое заявление Кунгурского городского прокурора к жителю г. Кунгура, который приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ - взятка. С осужденного взысканы денежные средства в сумме 27 000 рублей.

В 2018 году взыскана сумма ущерба с жителя Кунгурского района, который приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ – коммерческий подкуп, т.е. незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенное в значительном размере. С гражданина взысканы денежные средства в сумме 135 000 рублей, полученные им в результате преступных действий.

Старший помощник прокурора Федотова Ю.Ю.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий