Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Что угрожает здоровью и жизни подростков?

Что угрожает здоровью и жизни подростков?
Современные дети большую часть своего времени проводят в виртуальном информационном пространстве, которое фактически формирует их правила поведения в обществе, а негативное воздействие деструктивного контента способствует совершению преступлений, правонарушений, антиобщественных действий. Бесконтрольное пребывание несовершеннолетних в сетевом окружении способствует не только их противоправному поведению, но и совершению преступлений в отношении них, в особенности против их половой неприкосновенности.

В этой связи Кунгурской городской прокуратурой в течение 2018-2019 г.г. во взаимосвязи с субъектами профилактики в суд направлялись исковые заявления с требованиям признать запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации, размещенную на 63 интернет-страницах в социальной сети «Вконтакте», способной вызвать у детей желание употребить наркотические средства, табачные изделия, алкогольную продукцию, оправдывающей жестокость, насилие, склоняющей к криминальным проявлениям и пр.
Данные заявления судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, данная информация признана запрещенной.

Систематически городской прокуратурой выявляются недостатки в организации профилактически работы с несовершеннолетними, отсутствия должного взаимодействия между всеми субъектами профилактики. Отмечается недостаточность адресного подхода в работе и несовременность ее организации. Зачастую принятые меры профилактики не отвечают существующей проблеме в поведении подростков, их неактуальность отмечается в большинстве случаев.
Так, за последние годы количество нарушений, допущенных субъектами профилактики, увеличилось практически в 5 раз. Внесено более 34 представлений об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 69 должностных лиц, опротестовано 21 незаконных правовых актов.

Вместе с тем, не стоит забывать, что главную роль в воспитании детей должны занимать родители и семья, а не улица и Интернет. Именно родители должны закладывать детям основы поведения в обществе, в том числе с целью их защиты от противоправных деяний и информации, способной причинить вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Информация подготовлена помощником прокурора Трушковой Т.М.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий