Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Одной «Ласточке» не радуйся

Одной «Ласточке» не радуйся
Народная мудрость гласит о том, что одна ласточка весны не делает. Вот уж воистину.С 1 ноября 2018 года из Кунгура в краевую столицу и обратно запущен скоростной электропоезд «Ласточка».
Наконец-то и до общественного пассажирского транспорта дошла цивилизация. Доехать до Перми в тепле, комфорте, без стука колёс за окном дребезжащего вагона, всего за час с небольшим и, главное, с хорошим настроением, теперь может любой кунгуряк. Но…
Но при одном условии – если он садится на электропоезд на станции «Кунгур». А если вам удобнее и ближе для посадки остановочная площадка «1533 км», то, вы, как говорится, соберёте всех богов с утра пораньше.
Электричка уходит из Кунгура в 7 утра. Зимой и осенью в это время на улице ещё темно. И на центральных улицах города горят фонари, хоть немного, но освещая путь пешеходов. А по улице Микушева, что ведёт к остановочной площадке «1533 км», последний фонарь установлен на повороте дороги на посёлок Шпальный. Впрочем, здесь же заканчивается асфальт. И дальше все потенциальные пассажиры скоростной «Ласточки» вынуждены идти 50 метров до железнодорожного полотна по темноте и грязевому месиву.
Счастье, если кого-то из пассажиров подвозят на машине. Хотя в дневное время пешеходы и автомобили, идущие по узкой дороге, жутко раздражают друг друга. Но в тёмное время суток пешеходы рады любому авто, которое хоть чуть-чуть может подсветить своими фарами дорожные колеи.
Администрация города наверняка скажет, что этот участок земли не входит в её полномочия, так как принадлежит железной дороге. И юридически будет права. Но ведь нынешний глава Кунгура Сергей Гордеев уже успел прославиться своей крепкой хозяйской жилкой. Говорят, что и пешком по городу он иногда гуляет, и на общественном транспорте ездит, чтобы лично убедиться, что всё работает, как положено. А вот до поездки на электропоезде с площадки «1533 км», вероятно, ещё руки, точнее – ноги, не дошли. Хотя, всего год назад, будучи директором Кунгурского «Водоканала», он не по разу в день проезжал мимо этого участка дороги, не обращая внимания на то, как мучаются люди. Да оно и понятно: из кабины комфортабельного авто трудно представить, как чавкает грязь под ногами пешеходов.
Хочется надеяться, что глава Кунгура и руководство железной дороги предпримут меры по освещению и асфальтированию этого участка дороги до того, как красивая новенькая «Ласточка» будет жестоко измазана грязными сапогами кунгурских пассажиров. И чувство цивилизации и комфорта, едва замаячившее на горизонте пассажироперевозок, не растает, как сказочный сон.

Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий