Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



В память о Серёге

В память о Серёге
Семья Черных, при поддержке спонсоров, провела турнир по мини-футболу, на который съехались 23 дворовые команды из Кунгура и района
В 11-й раз родственники Сергея Черных, трагически погибшего в 24 года, организовали турнир его памяти.

СОРЕВНОВАНИЯ - ПРАЗДНИК. Около 200 «самодеятельных» футболистов, с 10 до 60 лет, прибыли на футбольный турнир, как на праздник. Кругом - улыбки, смех, шутки. Объятия и дружеская потасовка – многие год не виделись. Мальчишки в промежутке между играми успевают ещё покрутиться на детской площадке, полазить по канатам, покачаться на качелях. На футбол подтягиваются болельщики и местные жители – турнир проходит в микрорайоне Нагорный, на стадионе. Надо отметить, что помимо городских футболистов прибыли команды из Дейково, Плеханово, Мохового. Друзья – из Перми и посёлка Голдыревский. Родственники Черных приехали аж из Сургута – помочь организовать соревнования, и самим поиграть в составе семейной команды.
Погода нынче «подыгрывает» футболистам – одаривает не просто теплом, а настоящей летней жарой. В прошлый год, наоборот, в этот день было очень холодно, колючий ветер подгонял игроков на поле.
Как всегда, было объявлено построение. Среди тех, кто приветствовал собравшихся, Юлия ТЕРЁХИНА, депутат Кунгурской городской Думы, которая после тёплых слов благодарности в адрес родителей, друзей Сергея, всех, кто продолжает дело тренера, вовлекая детей и подростков в занятия спортом, объявила минуту молчания.
Пока 6 детских и 17 взрослых команд мерялись силами на трёх (!) футбольных полях, рядом разворачивалась полевая кухня. Около неё хлопотали родители Сергея – Лариса Михайловна и Евгений Николаевич. Им помогали Андрей МЕТСО, водитель, представитель спонсора Сергея ПЛЕШКОВА, президента благотворительного фонда "Культурное здоровье страны" в Кунгуре, и Зоя ПЕТУНИНА, подруга Ларисы Михайловны. Гречневая каша с тушёнкой, хлеб, чай, булочки ушли просто «на ура». Вода доставлялась на поле целыми кейсами - жара и борьба требовали утоления жажды.
Праздничное настроение царило на стадионе до завершения футбольных баталий, подведения итогов и награждения. Виктор ДМИТРИЕВ, пенсионер, пермяк, бывший житель Нагорного, весь день наблюдавший за схватками на футбольном поле, посчитал, что время не потеряно – он порадовался за молодёжь, за их наставников, за организаторов. Сказал, что семья Черных делает благое дело, не каждый способен чтить память детей, родственников, друзей организацией спортивных соревнований.
- Именно таким проектам, на которые не тратятся бюджетные средства, а наоборот сами организаторы привлекают ещё и спонсоров, и надо давать грантовую поддержку от государства, - считает он.

- СЕРДЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ СПОНСОРАМ
, всем, кто помогал и помогает нам, - говорит Лариса ЧЕРНЫХ, мама Сергея. – Сергей Плешков не только доставил к нам полевую кухню, а ещё привёз футбольные ворота и контейнеры под мусор. Администрация стадиона, бывшего РМЗ, тоже помогла воротами. Магазин «Золото ЛЮКС» (Галина ЛЕТОВА) предоставил сертификаты для награждения футболистов. «МЕГАТОРТ» – утешительный приз для самых маленьких. Алексей МАЛЬЦЕВ, предприниматель вручил 2 мяча и деньги. Алексей БОБИН, предприниматель – сертификаты на батут, тоже для маленьких. Юлия ТЕРЁХИНА - сертификат на сеанс в кино. Игорь ВЕРТИПРАХОВ подарил двум лучшим взрослым бомбардирам сертификат на полет на воздушном шаре.
Спасибо большое Веронике СЫЧЁВОЙ, медработнику из «Айболита», которая дежурит на нашем мероприятии. Никите СТАСЕНКО, тренеру, тоже сердечная благодарность – он не только выставляет на соревнования команду, это ещё наш первый помощник по организации и проведению турнира.
- Спасибо всем футболистам, заявившимся на мини-турнир, - продолжает Вячеслав ЧЕРНЫХ, брат Сергея. – С каждым годом нас всё больше и больше. Сначала мы играли на одном поле, потом – на двух, сейчас – на трёх. Многие все 11 лет, в день памяти Сергея, выходят на поле. Много и новичков, чему мы очень рады.
Антон ВЕРТИПРАХОВ, главный судья соревнований, родственник, добавляет, что команд, у каждой из которых своё название, так много, что они уже не знают, с какой дворовой площадки, с какой части Кунгура прибыли на турнир футболисты. Принимают всех, кто захочет, кто отправит заявку. Если членам команды ещё нет 18, берётся письменное согласие родителей.

- ЛУЧШАЯ ПАМЯТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ – это продолжение его дела, - резюмирует Андрей ВЕРТИПРАХОВ, основатель «Небесной ярмарки» и Школы пилотов в Кунгуре, родственник Сергея. - Сергей, ушедший из жизни в расцвете лет, радуется, что его вспоминают не в скорби. И какой воспитательный момент. Ребята, думаю, анализируют ситуацию, может, сначала даже неосознанно, приходят к мысли, что если жить достойно, иметь любимое занятие - твоё дело будет продолжено. Причём, ещё очень важно, чтобы обычные мальчишки, гоняющие мяч во дворе, знали, что у них есть шанс принять участие в мероприятии городского и районного масштаба.

КО ВСЕМУ СКАЗАННОМУ добавлю, что кубки, медали, вымпела, футбольный мяч - всё это было приобретено семьёй Черных, обедали футболисты тоже за их счёт. Лариса Михайловна лично сама вручила награды победителям и поощрительные призы спонсоров. Мини-турнир по футболу не просто состоялся, а прошёл на славу – в память футболиста, тренера и просто хорошего парня Сергея Черных.

Вера МЕДВЕДЕВА

Итоги турнира

Младшая группа: 1 место присуждено «Мечте», 2 место занял «Форвард», 3 место – «Нагорный-1».
Старшая группа: 1 место заняла команда «Нагорный», 2 место – у футболистов Мохового, 3 место – команда «Звезда».
Лучшие бомбардиры: в младшей группе - Егор ЛОБАНОВ («Форвард»); в старшей – Виталий ГАЛКИН и Владислав ХАРИСОВ («Нагорный»).
Лучшие вратари: в младшей группе - Данил РОЖКОВ («Нагорный – 3М»); в старшей – Александр СЫРВАЧЕВ («Моховое»).

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий