Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




Право учителя на досрочную страховую пенсию защитил суд

Право учителя на досрочную страховую пенсию защитил суд

Пермский краевой суд оставил без изменения решение Краснокамского городского суда Пермского края по иску Г. к управлению Пенсионного фонда РФ в г. Краснокамске Пермского края.

В декабре 2016 года Г. обратилась в управление Пенсионного фонда РФ в г. Краснокамске с заявлением о назначении ей досрочной страховой пенсии в соответствии с п.19 ч.1 ст.30 Федерального закона от 28.12.2013г. №400-ФЗ.
Учителю отказали, так как из специального трудового стажа Управлением был исключен отпуск истицы по уходу за ребенком по причине того, что данный период совпал с началом трудовой деятельности, а впоследствии Г. уволилась, не выходя из отпуска. За защитой прав женщина обратилась в суд.
Изучив материалы дела, Краснокамский городской суд пришел к выводу, что отказ управления является незаконным. В необходимый трудовой стаж включается период нахождения женщин в отпуске по уходу за ребенком, если такой отпуск начался до 6 октября 1992г., то есть до вступления в силу поправок в статью 167 КЗоТ РСФСР. Поскольку истице Г. отпуск был предоставлен с 15.08.1990 по 15.08.1991гг., данный период полностью подлежит зачету в специальный стаж.
Совпадение даты приема на работу с наступлением права на предоставление отпуска по уходу за ребенком не предусмотрено в законодательстве в качестве основания для исключения спорного периода, если соблюдены другие условия.
Исковые требования Г. суд удовлетворил, обязав УПФР РФ в г.Краснокамске назначить Г. досрочную страховую пенсию с декабря 2016 года.

Источник: сайт Пермского краевого суда

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий