Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости

Мы в соц. сетях




Когда приставы не выпускают за границу?

Когда приставы не выпускают за границу?

Вопрос: Объясните, при каких условиях судебный пристав-исполнитель может ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации?

Ответ: Изменения, внесенные Федеральным законом от 26.07.2017 № 190-ФЗ в Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно в статью 67, устанавливают новые основания для вынесения судебным приставом постановления о временном ограничении должника на выезд из Российской Федерации.

Теперь меры к временному ограничению должника на выезд из РФ применяются за неисполнение должником в установленный для добровольного исполнения срок без уважительны причин требований исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по таким документам превышает 10 тысяч рублей. За неисполнение иных требований, содержащихся в исполнительных документах, - если сумма задолженности по исполнительному документу составляет 30 тысяч рублей и более.

Право на вынесение постановления о временном ограничении должника на выезд из Российской Федерации по иным требованиям, сумма задолженности по которым превышает 10 тысяч рублей, возникает у судебного пристава только по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения должником требований исполнительного документа.

Помощник Кунгурского городского прокурора Н.А. Шипкова

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий