Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



В Перми открывается выставка "Сокровища гробницы Тутанхамона"

В Перми открывается выставка "Сокровища гробницы Тутанхамона"
Предметы царского быта, парадная колесница и вооружение, покрытые золотом ковчеги и саркофаги фараона. Главный предмет экспозиции – золотая погребальная маска – символ роскоши и искусства Древнего Египта.

1 июля долгожданный выставочный проект «СОКРОВИЩА ГРОБНИЦЫ ТУТАНХАМОНА», посвященный самому известному фараону Древнего Египта, наконец, возобновил свою работу после перерыва, вызванного карантинными мероприятиями. Жители и гости Перми смогут погрузиться в историю Древнего Египта до 30 августа в Центральном выставочном зале города Перми, по адресу Комсомольский проспект, 10.

Впервые жители Перми смогут прикоснуться к тайнам одной из самых загадочных культур человечества. Экспонаты выставки – это более ста копий сокровищ Тутанхамона исключительного качества, выполненные известными российскими мастерами, музейными реставраторами, известными художниками. Особое место в экспозиции занимают точные копии знаменитой погребальной маски Тутанхамона и его грандиозные золотые саркофаги и ковчеги. Эти предметы находятся в Каирском музее и теперь никогда не покидают Египет.

На выставке представлена факсимильная копия знаменитого скульптурного портрета царицы Нефертити - мачехи Тутанхамона, выполненная на основе трехмерного сканирования бесценного оригинала памятника, постоянно хранящегося в Берлине.

На выставке вас ждут шедевры, которые больше нельзя увидеть и в самом Каире: в экспозиции есть уникальные воспроизведения тех памятников, которые, к сожалению, были значительно повреждены или вообще утрачены в Каире во время событий революции 2011 года. Среди них – реконструкция позолоченной статуи богини Менкарет, несущей Тутанхамона, выполненная под научным руководством российских египтологов, которую можно увидеть только на выставке "Сокровища гробницы Тутанхамона".
В Перми открывается выставка "Сокровища гробницы Тутанхамона"
Статуи богов, магические украшения царской мумии и другие сокровища из гробницы Тутанхамона позволят нам вновь вспомнить об удивительном совершенстве искусства Древнего Египта и понять, насколько хрупки шедевры, входящие в золотой фонд наследия человечества.

Гробница Тутанхамона стала самым значимым археологическим открытием XX столетия. Невероятная погребальная маска юного царя, его золотые саркофаги, бесценные произведения ювелирного искусства и памятники, выполненные из полупрозрачного алебастра и благородных пород дерева, потрясли мир.

Пять тысяч произведений искусства, найденные в гробнице Тутанхамона в 1922 году, в её четырех небольших камерах, поражают воображение. Все они хранятся сегодня в Каире, в залах великого Египетского музея. Однако, до сих пор, в истории о Тутанхамоне и его гробнице есть множество вопросов, ответы на которые только предстоит найти.

Что мы знаем о жизни и смерти Тутанхамона? Для него ли была построена знаменитая гробница в Долине Царей? Существовало ли на самом деле «проклятие фараонов»? Чьим сыном был Тутанхамон? Почему он умер молодым? Почему его гробница такая маленькая, а предметов в ней так много? И наконец… скрывает ли всё ещё Египет сокровища, подобные этой гробнице? Древний Египет всё ещё полон тайн и возможностей новых открытий…

"Сокровища гробницы Тутанхамона" - выставка, которая никого не оставит равнодушным, возможно, вдохновит вас на путешествие к подножию пирамид, чтобы увидеть подлинные великие памятники земли фараонов.

Выставка будет открыта для посетителей до 30 августа 2020 по адресу: Центральный выставочный зал города Перми, Комсомольский проспект, 10. ЕЖЕДНЕВНО, с 11:00 до 20:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ и ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ.
Стоимость билетов: взрослый – 450 рублей, льготный (студенты, школьники, пенсионеры) – 350 рублей. Дети до 7 лет, ветераны ВОВ, инвалиды ВОВ и боевых действий, несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, инвалиды групп I и II степеней – бесплатно.
Фотографирование и экскурсия входят в стоимость билета.

В период действия ограничений, вызванных распространением вирусной инфекции COVID-2019, количество посетителей на выставке ограничено. На экскурсию необходимо записываться по телефону +7 (967) 762-74-72. Также возможно посетить выставку самостоятельно, без экскурсии. Телефон для справок: +7 (342) 212-86-47

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи