Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Где и когда начнется строительство школы в Кунгуре?

Где и когда начнется строительство школы в Кунгуре?
На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты Кунгурской городской Думы обсудили вопрос по выборам места для строительства школы в микрорайоне «Железнодорожный».
Всего по плану в регионе за 2019-2021 годы должны быть построены 26 школ для 14,6 тысяч учеников. Среди них и школа в Кунгуре на 550 мест.
Однако в Кунгуре до сих пор окончательно не выбрана площадка для строительства. Первоначальная, по адресу ул. Красногвардейцев, 47, была отклонена по двум причинам – сложной транспортной доступности и необходимости вырубки 300 сосен. Вторая, по адресу ул. Каширина, 17, проходила процедуру публичных слушаний, где выяснилось, что площадка занята гаражами и овощными ямами, а также по ней проходит газопровод высокого давления. По заключению контрольно-счётной палаты, к тому же, процедура проведения публичных слушаний была нарушена, что означает - начало работ по ней придётся отложить как минимум на два-три месяца.
- Сорвём строительство школы?.. – повис в воздухе вопрос.
- Но школу надо строить! – в несколько голосов заговорили депутаты. – Важно только учесть все нюансы. По заключению прокуратуры, школы на 550 мест Кунгуру недостаточно, надо как минимум на 825. Вероятности, что в ближайшие годы городу выделят средства для строительства ещё одной школы, нет. Следовательно, стоит использовать этот шанс.
- Думаю, что участок по Красногвардейцев, 47 ещё раз надо предоставить в край на рассмотрение, - сказал депутат Дмитрий ЛАВРЕНТЬЕВ. - Объяснить, что школы в Кунгуре перегружены, что больше земли нет. Обеспечить транспортную доступность к этому участку проще, чем снести те же гаражи и перенести газопровод. Сосны, конечно, жаль, но мы же не завод там будем строить, а детское учреждение в сосновом бору.
Глава города Сергей ГОРДЕЕВ, до этого момента стоявший на позиции строительства школы по адресу ул. Каширина, 17, вдруг резко поменял мнение и согласился с депутатами. И даже предложил депутатам подготовить обращение к губернатору за подписью председателя Думы с просьбой вернуться к рассмотрению площадки в сосновом бору.
При одном воздержавшемся депутаты приняли решение: "Отправить вопрос на доработку до июньского заседания комитета; и подготовить обращение в Министерство строительства и ЖКХ Пермского края по возвращению к первоначальному участку".

Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий