Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05

Мы в соц. сетях




До вскрытия капсул осталось:

До вскрытия капсул осталось:

В Кунгурском районе ещё одна святыня

В Кунгурском районе ещё одна святыня
27 сентября, в великий двунадесятый праздник Воздвижения Креста Господня, в Плеханово состоялось освящение поклонного Креста в память о часовне Вознесения Господня.

До сего дня в селе не было ни одной православной святыни. Предшествовала этому немалая кропотливая работа инициативных людей. А началась она ещё в прошлом году, когда состоялось освящение поклонного Креста в память разрушенного храма царя Константина и матери его Елены в д. Парашино.
Как рассказала одна из инициаторов возведения святыни Людмила КОЧЕШЕВА:
- Помогали нам все, к кому обращались: администрация поселения, предприниматели, жители. Искали хоть какие-нибудь сведения о часовне, расспрашивали людей о тех давних событиях. Узнали, что сохранилась икона, которую вытащили из костра.
На чин освящения Креста икону Пресвятой Богородицы «Умиление» принесла Валентина ПЕСКОВА, дочь Владимира Пшеницына, который вытащил её из огня.
- Много лет эта икона является святыней для нашей семьи, - рассказала Валентина Владимировна. - От бабушки перешла она в отцовскую семью, от него к нам. У отца была очень тяжёлая жизнь: всю войну на передовой, мог не один раз погибнуть, но, считаю, по молитвам бабушки Богородица спасла его.
Еще одна икона, Николая Чудотворца, из утраченной часовни была отдана в 40-е годы во Всехсвятский храм.
Как сказал благочинный храмов 2-го Кунгурского округа отец Максим КУЛАКОВ, духовные события, вещественные святыни призваны служить объединению людей.
В этот день чин освящения собрал возле возрождённой святыни верующих и спасаемых. А тем, кто этот Крест возложил на свои плечи, идти дальше и нести его. Святое место требует дальнейшего благоустройства, и, с Божьей помощью это случится. Кто не успел поучаствовать в возведении, есть возможность помочь с обустройством места вокруг святыни.

Валентина ШКЕРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий