Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05

Мы в соц. сетях




До вскрытия капсул осталось:

До вскрытия капсул осталось:

7 апреля - всемирный день здоровья

7 апреля - всемирный день здоровья
В Кунгурском районе здоровье выдают по нормам...ГТО

В известном детском стихотворении С.Я. Маршака 1937 года «Рассказ о неизвестном герое» пожарные, милиция и фотографы разыскивают двадцатилетнего парня, спасшего из огня девочку. Из примет: «среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке. Знак «ГТО» на груди у него. Больше не знают о нём ничего», - сообщает читателю Маршак.
Ирония стихотворения заключалась в том, что значкистов ГТО в то время было больше половины страны, и каждый был готов к труду и обороне!
Те, кто учился в школе ещё до распада Советского союза, помнят три заветные буквы: «ГТО», или «Готов к труду и обороне» - программу физической и культурной подготовки, которая основывалась на единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания населения.
«Готов к труду и обороне СССР» (ГТО) – программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР – существовала с 1931 по 1991 годы. Она охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет.
В смутные девяностые и нулевые вместе с разрушенной системой ценностей советского уклада канула в небытие и её атрибутика: октябрятские звёздочки, пионерские галстуки, значки ГТО… Время показало, что истинные ценности не поддаются забвению. 24 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне».
Апробация комплекса ГТО среди обучающихся была начата в 12 «пилотных» регионах. К 2015 году по инициативе самих регионов география комплекса ГТО расширилась до 61 субъекта нашей страны.
В конце 2015 года на территории Кунгурского муниципального района началось внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Центр тестирования ГТО существовал на базе Детско-юношеской спортивной школы «Барс».
1 июня 2017 года был создан Центр тестирования ГТО на базе Центра творчества и спорта Кунгурского муниципального района. Заведует Центром тестирования ГТО Любовь ЛЕПИХИНА.
По итогам 2017 года районный Центр тестирования ГТО вошёл в топ-20 подобных центров Пермского края. За 2017 год 380 человек приняли участие в выполнении нормативов комплекса ГТО, из них 115 человек выполнили нормативы комплекса ГТО на знаки отличия. Также Кунгурский муниципальный район победил в конкурс видеороликов «Я выполняю ГТО!».
За первый квартал 2018 года в выполнении нормативов комплекса ГТО приняли участие более 500 человек. Только в празднике лыжного спорта «Лыжня России - 2018» участвовали 450 желающих стать обладателями знаков отличая ГТО. Борьба за «физкультурный орден» стала отличной мотивацией для жителей Кунгурского района. В целом работа Центра тестирования ГТО ведётся на выездных площадках.
- Там, где внимание комплексу ГТО уделяется лично главами сельских поселений, работа идёт проще, - говорит заведующая Центром тестирования ГТО Кунгурского района Любовь Лепихина. - Оставив заявку на выполнение нормативов комплекса ГТО, Центр тестирования согласовывает дату и место тестирования. Уже в первом квартале школьники и взрослые Калининского и Усть-Турского сельских поселений выполнили нормативы ГТО на бронзовые, серебряные и золотые знаки отличия. По итогам первого квартала 2018 года знаки отличия получат 50 человек.
Нормативы ГТО:
• Челночный бег 3×10 м
• Бег 30, 60, 100 м
• Бег 1000; 1500; 2000; 2500; 3000 м
• Прыжок в длину с места, тройной прыжок в длину с места и прыжок в длину с разбега
• Подтягивания на низкой (из виса лежа) и высокой (из виса) перекладинах
• Сгибание и разгибание рук в упоре лежа
• Поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 минуту
• Наклон вперёд из положения стоя на полу или гимнастической скамье
• Метание спортивного снаряда в цель и на дальность
• Рывок гири 16 кг
• Плавание 10, 15, 25, 50 м
• Бег на лыжах или кросс по пересеченной местности 1, 2, 3, 5, 10 км
• Стрельба из пневматической винтовки или электронного оружия из положения сидя и положения стоя
• Туристический поход с проверкой туристических навыков.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий