Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05

Мы в соц. сетях




До вскрытия капсул осталось:

До вскрытия капсул осталось:

Чем владеют и сколько зарабатывают местные чиновники?

Чем владеют и сколько зарабатывают местные чиновники?
Опубликованы сведения о доходах чиновников г. Кунгура и Кунгурского района за 2017 год

Интерпретируя философа, скажем: с бесконечным любопытством мы можем подглядывать за чужой жизнью и …считать деньги в чужих карманах. Так что возблагодарим систему за то что она позволяет нам самым бесстыдным образом, но на вполне законных основаниях заглянуть в карманы наших чиновников-управленцев и иже с ними.
Все мы понимаем, что из года в год публикуемые в открытом доступе доходы чиновников и членов их семей вовсе не отражают объективной картины. Тем не менее общие выводы сделать можно.
Сегодня мы публикуем сведения о доходах отдельной части управленцев г. Кунгура и Кунгурского района. При анализе приведённых данных следует понимать, что, во-первых, ставка оплаты труда муниципальных служащих в городе и районе напрямую зависит от численности населения, следовательно, разнится. Во-вторых, доходы подсчитываются за весь прошедший год, а отдельные руководители могли прийти на свой пост и в середине, и в конце отчётного периода. Как, например, глава г. Кунгура Сергей ГОРДЕЕВ. Впрочем, судя по сведениям о доходах, Сергей Васильевич и на посту руководителя муниципального предприятия «Водоканал» не был обижен (см. графику).

Чем владеют и сколько зарабатывают местные чиновники?
Чем владеют и сколько зарабатывают местные чиновники?

ПОЯСНЕНИЯ К ГРАФИКЕ. Итак, чем богаты главы муниципальных образований? Помимо завидных для обывателя доходов в их распоряжении, согласно официальным сведениям, довольно приличное движимое и недвижимое имущество. У главы г. Кунгура, например, очевидная слабость к авто класса люкс - в его гараже обосновались AUDI A6, LEXUS LX570, MERCEDES S 500 4MATIC. Впрочем, не менее роскошное авто и у супруги городского головы Галины ГОРДЕЕВОЙ – AUDI Q5. Кроме того, супруги владеют несколькими зданиями и земельными участками.
Однако земельные владения главы города ни в какое сравнение не идут с теми площадями, которые находятся в собственности главы Кунгурского района Вадима ЛЫСАНОВА – чуть более 13 тыс. кв. м земли. Зато для собственного и семейного передвижения Вадим Иванович держит авто российского автопрома – ВАЗ-21140, или «Ладу Самару».
Первые замы глав в повседневной жизни весьма демократично обходятся без авто. Хотя у супруги Андрея ДРЁМИНА автомобиль всё же имеется – «Лада Гранта». Также на отечественном ВАЗ-11113, или попросту «Оке», ездит Оксана ЛОДОЧНИКОВА, начальник УИЗО и Г КМР. Или не ездит.
Остальные, приведённые в графике чиновники, и вовсе официально «безлошадны». Правда, у супруги Сергея АЛТУХИНА, начальника кунгурской культуры, супруга владеет немецким авто VOLKSWAGEN POLO. А вот Алексей ЯНЕВ, начальник культуры районной, как истинная творческая натура имеет лодку Badger-340.
У супруга Елены КРАСИЛИЧ, председателя КГР г. Кунгура, в собственности TOYOTA COROLLA, УАЗ-396259, в простонародье «буханка», грузовая «Газель» и снегоболотоход. При этом за год супруг Елены Владимировны заработал в три раза меньше жены.
Полюбопытствовать, сколько заработали за год и чем владеют чиновники, их семьи, руководители муниципальных предприятий г. Кунгура и Кунгурского района, можно узнать в открытых сведениях на официальных сайтах администраций: kungur-adm.ru; kungur.permarea.ru.

Светлана Перминова, ©smi59.ru, "Новости Кунгурского края"

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий