Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05

Мы в соц. сетях




До вскрытия капсул осталось:

До вскрытия капсул осталось:

Выборы-2018: неестественный отбор

Выборы-2018: неестественный отбор
В полку кандидатов в депутаты Кунгурской гордумы убыло.


Из 90 претендентов на депутатские мандаты семеро не смогли преодолеть полосу препятствий под названием регистрация кандидатов.
Семёрка сошла с дистанции по разным причинам. У кого-то избирком обнаружил брак в подписных листах. Кто-то пострадал от неполноты сведений о себе. А два человека вообще решили сыграть в молчанку и никаких сведений о себе в ТИК не предоставили.
В итоге, выборный кандидатский минимум не выполнили 5 самовыдвиженцев и по 1 бойцу от КПРФ и «Справедливой России». Но, как поётся в песне, отряд не заметил потери бойцов. Отряд поскакал дальше. Но уже под официально зарегистрированным знаменем кандидатов в депутаты гордумы.

Время - деньги
Впереди у потенциальных слуг народа очередная полоса препятствий – информационная. Полоса эта, как показывает выборная практика, полна хорошо замаскированных глубоких ям и ловушек, наполненных грязью. Тем, кто в них попадёт, понадобится время, чтобы отмыться.
А время, как утверждал Бенджамин Франклин, - это деньги. Человек знал, о чём говорит. Иначе бы не был увековечен на стодолларовой купюре.
Из нынешних кандидатов в депутаты Кунгурской гордумы никто на денежных купюрах не изображён. Не удостоились как-то. Но карманы от дензнаков у некоторых из них явно оттопыриваются.
Это к тому, что в минувший понедельник прошла жеребьёвка бесплатных площадей в СМИ. Каждому кандидату досталось по кусочку размером 8 на 8 см. Не разбежишься.
На этом жеребьёвка не закончилась. От бесплатных кусочков муниципальные СМИ перешли к распродаже платных площадей. На любой вкус и, естественно, толщину кармана. От 20 рублей за кв. сантиметр до 80.

Агитация на старте
Некоторые кандидаты из числа пока ещё действующих депутатов Думы, в торгах не участвовали. Не из-за бедности и не из скупости. Они, скорее всего, пойдут другим путём. Завалят избирательный округ газетами собственного производства. Газетами на сто процентов о себе любимом. Газетами цветными, напечатанными на хорошей бумаге. Яркими плакатами и телевизионными роликами.
Как говорится, Франклин им в помощь. Лишь бы без грязи и подкупа избирателей. Наивное, конечно, пожелание. Скорее всего, будет и то, и другое. Одним словом, народ выберет ту представительную власть, какой он достоин.
То ли дело выборы депутатов сельских поселений. Всё тихо, спокойно. Может быть, избиратели в деревнях и рады бы заработать пару-тройку сотен деревянных, да только кто ж им предложит. У кандидатов на селе нет ни стимула, ни желания переплачивать за мандаты.
Мало того, два уже зарегистрированных кандидата в депутаты написали заявления о снятии своих кандидатур с выборов. Кстати, в районе и с недопуском до регистрации дела обстоят спокойней.
Одного претендента на почётное звание сельского депутата отозвала партия «Единая Россия». Двум отказали в регистрации по причине не предоставления сведений. В сухом остатке - 199 кандидатов.

Вячеслав БУРАКОВ

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий