Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости

Мы в соц. сетях



Уникальный колледж в Кунгуре остался без поддержки правительства

Уникальный колледж в Кунгуре остался без поддержки правительства

Кунгурский художественно-промышленный колледж, который находится на грани закрытия, может спасти только передача на баланс Пермского края

Кунгурский художественно-промышленный колледж, который находится на грани закрытия, может спасти только передача на баланс Пермского края. Однако сейчас этот процесс приостановлен по просьбе руководителя учебного заведения, пояснили в пресс-службе краевого правительства.

Художественно-промышленный колледж, известный как «Кунгурское камнерезное», может закрыться в ближайшие месяцы. Учебному заведению в два раза сократили финансирование. Сейчас колледж является филиалом Московской академии им. Строганова, но вузу не хватает денег на его содержание. По словам ректора Строгановки Сергея Курасова, единственное, что может спасти «Кунгурское камнерезное», — это передача его на баланс Пермского края. Но, по словам представителей училища, краевые власти пока не проявляют такой инициативы.

В краевом минобре «URA.RU» пояснили, что ведомство прорабатывало вопрос передачи колледжа на региональный уровень с июля 2016 года — проводило рабочие встречи, совещания, в том числе с представителями администрации учебного заведения. «Однако в июле 2016 года от директора колледжа было получено письмо с просьбой не рассматривать вопрос передачи колледжа на региональный уровень в связи с положительным решением вопроса о дальнейшем функционировании учебного заведения в составе Академии. До настоящего момента обращений от директора колледжа с просьбой повторного рассмотрения данного вопроса не поступало», — сообщили в министерстве.

Кунгурский художественно-промышленный колледж — единственное в России учебное заведение, которое готовит художников по обработке мягкого камня.

http://ura.ru/