Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все истории

Мы в соц. сетях




Кто имеет право на дополнительные налоговые льготы

Кто имеет право на дополнительные налоговые льготы

Для сведения налогоплательщиков - физических лиц!

Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ пункт 5 статьи 391 Налогового кодекса дополнен подпунктом 8 «пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание».

Начиная с 2017 года изменен размер налогового вычета, уменьшающего налоговую базу по земельному налогу – с 2017 года он составит сумму равную кадастровой стоимости 600 кв.м. площади земельного участка. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.
Вычет применяется для категорий лиц, указанных в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса (Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, пенсионеры и т.д.).
Вычет применятся по одному земельному участку по выбору «льготника» независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны.

При наличии в собственности нескольких земельных участков для использования вычета за 2017 год можно будет обратиться в любой налоговый орган до 01.07.2018 года с уведомлением о выбранном участке, по которому будет применен вычет. Если такое уведомление не поступит от налогоплательщика, то вычет будет автоматически применен в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.
Право на установление дополнительных налоговых льгот (вычетов) предоставлено представительным органам муниципальных образований.
В 2018 году расчет земельного налога за 2017 год будет проводиться с учетом налогового вычета, предусмотренного статьей 391 Налогового кодекса и дополнительно установленных на муниципальном уровне налоговых льгот (вычетов) для отдельных категорий налогоплательщиков.

Информация о налоговых ставках и льготах, размещена на официальном интернет-сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» по адресу: www.nalog.ru/tax/.

Начальник, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса О.А. Жучкина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий