Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



ВНИМАНИЕ! Льготная декада только с 1 по 10 июня 2020 г.!

Четверть века с молоком

Четверть века с молоком
9125 дней завод по переработке молока в ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ» выпускает высококачественную продукцию

Без выходных и праздников. Потому как молоко - продукт скоропортящийся, а на переработку поступает ежедневно.
В 1993 году совхоз «Ленский» был одним из подсобных хозяйств объединения «Пермьнефть». Нефтяники приняли решение именно здесь сделать свой завод по переработке молока. По финской технологии.
- Меня как представителя заказчика, а также представителя подрядной строительной организации, и будущего руководителя завода командировали в Финляндию, - вспоминает зам. начальника НГДУ «Кунгурнефть» по капстроительству Сергей ЧЕРНЫШЕНКО. – Мы на месте всё изучили. И, вернувшись, начали строительство. Работы вело строительно-монтажное управление №4. Построили завод быстро. Меньше чем за год. А вот принимали долго и щепетильно – около двух недель. Потому, наверное, и служит завод до сих пор, выпуская качественную продукцию.

Четверть века с молоком

Четверть века с молоком

Четверть века с молоком

Павел Николаевич КОТЕЛЬНИКОВ прежде занимался холодильным оборудованием совхоза «Ленский». Когда ему поручили новое производство, он с полной ответственностью взялся за него. Да так, что вот уже 25 лет возглавляет предприятие, несмотря на пенсионный возраст.

Четверть века с молоком

- Наш план, - говорит Павел Николаевич – выпуск высококачественной молочной продукции.
До 2007 года у завода было много оптовых покупателей. Больше 20.Буквально в очередь у заводских ворот выстраивались. С 2008 года пошло снижение объёмов молока и, соответственно, снижение потребителей. Начали расширять ассортимент. Появились йогурты, мягкий сыр, топлёное молоко. Но технология, которой обучились у финнов, осталась.
- Никакой пальмы, - говорит руководитель завода Павел КОТЕЛЬНИКОВ. – Можно было бы использовать пальмовое масло, как другие молкомбинаты это делают, но мы принципиально этого не делаем. Наша марка – высококачественный продукт. Даже несмотря на то, что он быстро скисает. Это лишь подтверждает, что продукт стопроцентно натуральный.
Производственная мощность молкомбината – переработка 20 тонн молока в сутки, конечно, сейчас используется лишь наполовину. И комбинат ждёт ремонта и реконструкции. Однако выпуск высококачественной продукции остаётся главным его критерием.

Четверть века с молоком

Марина ШАМУРИНА
Фото Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи