Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Директор решила уволиться сама, когда ей предложили сократить штат

Директор решила уволиться сама, когда ей предложили сократить штат
Вера МОХОВА, Заслуженный работник ЖКХ РФ, возглавляющая 33 года Кунгурский филиал ГБУ «ЦТИ Пермского края» (бывшее БТИ) после предложения вышестоящего руководства о сокращении штатов на одну единицу, не долго думая, заявила, что уволится сама.

«У ВСЕХ –ДЕТИ, СЕМЬИ», - рассудила Вера Владимировна. А в её возрасте люди уже заслуженно отдыхают. Как раз, видимо, пришло время передачи эстафетной палочки достойному сотруднику. Взвесив все «за» и «против», поставила в известность директора ГБУ «Пермского края», причём сразу назвала фамилию предполагаемой преемницы.«Наверху» одобрили.
- В преддверии нового года, - говорит Вера Владимировна, - уже шёл разговор об оптимизации. В январе озвучили цифры. Кунгурский филиал должен сократиться на одну штатную единицу.
Приняла решение, и как-то сразу на душе легче стало. И мне пора на отдых. И коллектив профессионалов сохранён. Считаю, что Наталия Валерьевна МАЛЫХ, главный инженер, отработавшая в ЦТИ более 20 лет, с должностью руководителя справится. 29 марта планирую закончить свою трудовую деятельность.
- Судя по отличному настроению, Вам уже есть, чем заняться?
- Наконец-то, буду больше времени уделять семье. Радуюсь ни нарадуюсь рождению правнучки Юлечки, которой уже исполнилось полгода. И продолжу активный образ жизни. Лыжи, бассейн. Летом – дача, огород, лес, речка. Прогулки и путешествия. Кино и театр. Было бы желание - найти занятие по душе всегда можно.

ВПРАВЕ ГОРДИТЬСЯ
Семья Веры Владимировны, действительно, вправе годиться ею, и брать с неё пример. А ведь не скажешь, что всё у этой позитивной, активной женщины, складывалось по жизни на «отлично». Но, благодаря силе воле, прозорливости, большому трудолюбию, доброте душевной, она всего добилась сама. Хотя, и судьба иногда улыбалась ей. Как мы говорим, дело случая.
Наверное, благодаря тому, что Вера не с первого раза поступила в госуниверситет, она попала в «свою среду», где у неё отрасли крылья - где нашла своё призвание и признание.
А дело было так. В ноябре 1972 года, «провалив» после окончания школы экзамены в госуниверситет, Вера, проходила мимо горисполкома (ныне – городская администрация), и увидела объявление. В производственную группу в отдел главного архитектора требовался рабочий-реечник. И сразу пришла мысль: может попробовать, всё равно год надо где-то работать, чтобы со второго захода всё же поступить в вуз. Слово «реечник» чем-то привлекло девушку – от него «повеяло» романтикой.
На другой день Вера уже бегала по Кунгуру с 4-метровой деревянной рейкой на плече. Хрупкой девушке для начала устроили испытание на выносливость. Она достойно выдержала его. На третий день Веру уже официально устроили на работу.
В 1975 году - перевод в БТИ (тогда при горисполкоме).
В 1986 году Вера Владимировна – уже директор Кунгурского БТИ (нынче ЦТИ). Кстати, высшее образование было получено, только заочно.
- Задачи у нас с городской администрацией всегда были общие, - подчёркивает наша героиня. – А в середине 90-х годов и Кунгурский район начал наводить порядок в учёте объектов недвижимости. Работали и работаем в одних комиссиях, по одним и тем же направлениям. Поскольку архив у нас бесценный, постоянно контактируем со всеми муниципальными образованиями. На сегодня – по шести рядом расположенным районам.

ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, - продолжает разговор Вера Владимировна, - руководителей всех муниципальных образований, работников муниципалитетов, юридических лиц, работающих с нами, всех, кто обращался в ЦТИ – за сотрудничество, за понимание. Всем желаю успешности и удачи, крепкого здоровья и счастья.
- Вера Владимировна, а каковы будут Ваши напутствия, пожелания родному коллективу?
- Хочу пожелать своим коллегам успешной работы и новых проектов. Пусть легко даются замеры и чертежи. С клиентами быстро находится общий язык и полное взаимопонимание.
На работу надо приходить с хорошим настроением и дарить его окружающим. Не забывайте, что коллектив - это одна команда. Желаю всем финансового благополучия и крепкого здоровья.
Отдельное слово для моей преемницы. Любая работа требует полной самоотдачи. Рабочий день руководителя должен быть спланирован. Естественно, вносятся корректировки, по обстоятельствам. Важным качеством является умение разрешить проблемы, нужды человека – как сотрудников, так и заказчиков.
Вот такая она, Вера Владимировна Мохова, отдавшая 44 года своей жизни ЦТИ (БТИ), из них более 30 лет возглавляющая этот непростой участок работы. Даже в момент перехода в свободное плавание все её мысли сосредоточены на предприятии, на людях. Она искренне желает дальнейшего развития службы, в которой постоянно нуждаются люди.
Остаётся добавить, что, в свою очередь, многочисленные клиенты ЦТИ благодарны Вере Владимировне за чёткость в работе, отзывчивость и внимательное отношение к заказам, за профессионализм сотрудников.

Вера МЕДВЕДЕВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий