Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



ВНИМАНИЕ! Льготная декада только с 1 по 10 июня 2020 г.!

Слово офицера

Слово офицера
Не система делает человека, а человек систему
Слово офицера
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
Роман Падерин выбился на лидирующие позиции в конкурсе «Человек года» с первых дней голосования. Как и большинство участников конкурса, Роман узнал о своём участии случайно. А как узнал, не стал скромничать и кокетничать. «Да, хочу победить», - говорит. Если путь начат, он должен привести к каким-то результатам.

ЧЕЛОВЕК НА СВОЁМ МЕСТЕ
Родился и вырос Роман в родномНеволино. Без троек окончил школу и автотранспортный техникум. Ушёл в армию. А вернувшись, практически сразу поступил на работу в пермский отдел ГУФСИН.
Сейчас Роман, которому ещё нет и 30-ти, является старшим инструктором штурмового отделения, заместителем командира. Должность, надо отметить, выборная. И если 25 человек доверили тебе, значит, есть за что.
- Я с детства мечтал стать офицером и шёл к этому. Хотя в семье военных нет – папа всю жизнь работает трактористом, мама в детском санатории «Ирень». Я ни разу не пожалел о своём выборе. Работа у меня интересная, с частыми длительными командировками по стране. И потом, служба, безусловно, дисциплинирует. Служба – это система. Но не система делает человека, а человек – систему. Служба – она, как лакмусовая бумажка, выявляет натуру человека. Служба – это помощник, некая основа. Главным всё равно остаётся человек. Я уверен, что я на своём месте, поэтому счастлив.

ДОМ В СЕРДЦЕ
По строгости говоря, последние семь летРоман больше времени находится вне родного села. Во-первых, работа в Перми, во-вторых, всё те же разъезды. Однако каждый выходной и тем более отпуск, проводит исключительно в Неволино и обязательно со своими девчонками. Их у него трое: жена Елена и две дочурки трёх и пяти лет.
- Я очень люблю Кунгурский район, восхищаюсь его красотой. Считаю, что чем Шубино, например, красивей места просто нет, - говорит Роман. – Красиво также в Ленском сельском поселении, в Плехановском, в Каширино… Несмотря на то, что дочки ещё маленькие, мы все вместе очень любим выехать куда-нибудь на природу. Дочери, конечно, ждут-не дождутся выходных – сельское приволье нельзя променять ни на какой мегаполис.
Роман не считает себя городским жителем, исконно сельский человек, он и в Перми предпочитает жить в частном доме. Любую свободную минуту что-нибудь мастерит. Увлекается сваркой по металлу, резьбой по дереву. Ну, и само собой, спортом. Спорт для Романа – неотъемлемая часть жизни. Со школьных лет он занимается лёгкой атлетикой и лыжами. Входит в сборную Кунгурского района. Также в составе сборной по футболу.
- Я люблю состязаться, - говорит Роман. Без состязания, упорства и трудолюбия не бывает побед. И с этим сложно не согласиться.

БЕЗ РАБОТЫ НЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ
Упорством и трудолюбием, кстати, Роман объясняет и сегодняшние успехи Кунгурского района. – Во всём видна хозяйская рука, - говорит он. – Результаты видны, а это значит – работа ведётся. Для меня, безусловно, самый большой успех – это то, что Кунгурский район сумел отстоять свою самостоятельность. Потому что разница между сельскими и городскими жителями слишком велика, чтобы ровнять всех под одну гребёнку.
Не рад Роман всем этим оптимизациям и укрупнениям, особенно, говорит, тем, что происходит со школами и больницами на селе. С больницами в особенности. Родители не молодеют, поэтому каждый раз, уезжая из родного дома, Роман тревожится.

ОФИЦЕРСКОЕ СЧАСТЬЕ
Роман Падерин считает себя вполне счастливым человеком. – Всё моё счастье в моих детях. Если они здоровы, у них всё получается – счастлив и я. Хочу видеть их счастливыми от того, что они делают, от окружения. И я очень хочу, чтобы в будущем они стали врачами. Лучше всего – военными врачами. Главное для меня сейчас – стать для дочерей примером, вырастить их достойными людьми и передать им свою любовь к Кунгурскому району, к своей Родине.
У дисциплинированных и требовательных к себе людей, как правило, и с планами порядок. Выйдя в отставку, Роман однозначно собирается вернуться в родноеНеволино. И уже точно знает, чем займётся. Так что, Неволино, жди. Слово офицера.

Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи